智能

全球首发天玑 9000OPPO Find X5 Pro 天玑版登顶 AI Benchmark 榜单

OPPO 昨日发布了全新一代旗舰 Find X5 系列,包括 Find X5 Pro、Find X5 Pro 天玑版以及 Find X5。

其中,作为全球首发搭载天玑 9000 旗舰移动平台的机型,Find X5 Pro 天玑版在测试 AI 性能的 AI-Benchmark 基准测试平台中,以 102.2 万分遥遥领先于第二名(57.61 万分)。

天玑 9000 于 2021 年第四季度发布,采用台积电 4nm 工艺 + Armv9 架构组合,拥有 1 个 3.05GHz 的 Arm Cortex-X2 超大核、3 个 2.85GHz 的 Arm Cortex-A710 大核与 4 个 Arm Cortex-A510 小核。

早在去年 12 月,联发科天玑 9000 便曾现身 AI BenchMark 的主流 AI 芯片测试跑分榜单。彼时,天玑 9000 的总成绩是 Google Tensor 的 2.7 倍、Exynos 2100 的 3.7 倍、麒麟 9000 的 3.9 倍、骁龙 888 的 4.2 倍。

此外,最新发布的搭载 Find X5 Pro 天玑版拥有白瓷、黑釉两款配色,12GB+256GB 版本售价 5799 元,将于 3 月 18 日正式开售。