行业资讯

全新宝马7系曝光L3加身 自动驾驶领先奔驰S奥迪A8

近日有媒体报道,宝马汽车高层在接受采访时表示,最快将于2022年开始部署L3级自动驾驶辅助技术,预计它最早将作为选装配置,用在全新宝马7系身上。

所谓L3级自动驾驶辅助,就是一种在限定场景下的自动驾驶。

比如在高速公路上,车辆可以自主前进、降速、变道,甚至是下匝道而不需要人为操作;

又比如在拥堵路段实现自动跟车,可以自主控制加速、制动,当然也包括刹停后启动。

不过L3级自动驾驶辅助毕竟不是完全自动驾驶,在遇到复杂路况时还需要驾驶进行人工干预。

全新宝马7系将于2022年初亮相,算算时间刚好和宝马高层所传达的信息相吻合,那么有可能它就会成为宝马L3级自动驾驶辅助系统的第一个载体。

其实奥迪A8和奔驰S级也曾尝试实现L3级自动驾驶辅助能力,但由于法规限制,至今未曾落地实施,奥迪A8更是在去年直接放弃了这一计划。

如果全新宝马7系能够实现,那无疑是要领先于奔驰S和奥迪A8。

全新宝马7系的谍照已曝光,从泄露出的图片来看,新7系采用了分体式灯组,并拥有更大尺寸的进气格栅,内部也换上了全新样式的连屏。

动力方面,全新7系可能会搭载3.0升直列六缸涡轮增压汽油发动机,分为201千瓦(735i)和276千瓦(740i)两种。

同时也会搭载4.4T V8双涡轮增压发动机,最大功率393千瓦。

而插电混动和i7纯电车型应该也会同时出现!