科技

舒适佩戴感受 音质出彩 索尼LinkBuds开放式真无线耳机体验

真无线耳机为了追求佩戴稳定性和降噪性能,通常都会选用入耳式设计,但是在佩戴舒适性方面,入耳式的耳机佩戴超过半个小时就会很难受,相信很多的用户都会像我一样,不喜欢入耳耳机的佩戴感受。

索尼为了提升佩戴舒适性,推出了全新的LinkBuds真无线耳机,这款耳机身材小巧,并且是开放式的耳机结构,长时间佩戴也不会带来任何不适,非常适合我这种需要长时间带着耳机听歌工作、开电话会议的人群选择。

接下来我们就来和大家一起来看看这款个性的开放式真无线耳机。

外观部分:小巧精致 细节优秀

在工业设计方面,索尼可以说一直走在行业的前面,相信绝大部分用户对于索尼的设计,还是非常认可的。

外观设计方面,索尼LinkBuds身材非常小巧,非常适合我们日常随身携带,完全不会对我们造成任何负担,同时充电盒采用了非常多弧形的线条设计,让这个充电盒的视觉感受更加简洁。在颜色方面,目前索尼LinkBuds共提供了2种配色,分别为灰色、白色满足用户的个性化要求。

另外细节方面,充电盒表面的喷涂非常细腻,采用了可再生的环保材料,手感细腻,同时颗粒的点缀让整个充电仓的高级感更进一步提升,在细节和设计方面的表现,索尼一直走在行业的前列。

创新开放式耳机设计,造型与众不同

打开耳机充电仓,我们就看到耳机本体了,耳机的整体颜色和充电盒保持了高度统一,一致性做的非常好,没有出现丝毫的色差,在做工方面,足以体现索尼的功力。

可以看到,耳机本体造型非常独特,并且区别于传统的入耳式耳机,这款耳机采用了开放式的设计,这就让这款耳机的佩戴舒适性方面表现更好,不会对我们的耳道造成负担,更加适合长时间佩戴。

相信很多朋友都会有我这样的情况,就是佩戴入耳式的耳机一段时间之后,就会感觉明显的发闷,耳道内的异物感会非常明显,同时耳道也会渗出细汉,痒痒的、很不舒服,而索尼LinkBuds采用的是开放式的设计,所以完全不会侵入耳道,非常透气,佩戴舒适度方面相对于入耳式耳机提升非常明显,作为专业的音乐人和偶像,欧阳娜娜同学也是这款耳机的忠实用户,可见在舒适性方面,索尼LinkBuds在目前同质化严重的真无线耳机行业里,有着极为优秀的表现。

通透环境音 沟通交流无障碍

区别于入耳式耳机,索尼LinkBuds的开放式设计,拥有中空的环形振膜不占用耳朵空间的优势,能够让我们更好地感知周遭的环境。在都市通勤的场景中,能够更好的感知周围汽车、行人等声音,及时地判断路况,避免意外的发生,在日常的办公的场景中,无需摘下耳机,就能够听清同事说的话,沟通交流毫无障碍。

就目前来看,年轻用户每天使用耳机的时间越来越长,对于这些长时间佩戴耳机使用的用户来讲,索尼LinkBuds即解决了我们日常正常使用的需求,同时又提供了通透环境音功能,让我们无需摘下耳机就能够和外界进行无障碍的沟通,大大提升了我们日常使用的便利性。

音质出色 实际体验表现优秀

索尼LinkBuds搭载了全新设计的环形驱动单元,搭配高性能钕磁铁,能够提供更加出色的音质表现。在实际试听过程中我们选择了《后来》这首歌进行体验,发现这款耳机的三频表现均衡,实际听感非常优秀,能够很好地还原刘若英的声音特色,人声表现出色,同时这款耳机在低频表现方面优秀,能够提供非常出色的低频下潜,每一次的鼓点都仿佛敲在我的心上,总体来讲,索尼的出色调教,让这款耳机有着较为惊喜的表现,没有出现漏音的情况,整体表现达到优秀的水平。

s

另外,这款耳机还具有索尼独家的360 Reality Audio环绕音效,通过索尼独家的算法加持,让我们获得更为逼真的临场感,不论是音乐还是观影,都能获得360°环绕音效,非常震撼。不仅如此,这款耳机还能通过算法对我们的耳形进行分析,能够根据每个人的耳形作出最佳的调整,获得更好的音质体验。

除此之外,这款耳机还有智能免摘功能,能侦测我们说话的声音,在我们进行交谈的时候,这个时候耳机将会自动暂停音乐播放,无需摘下耳机,就能进行沟通交流,让我们不会错过重要信息,这点日常使用非常方便,无脑好评!

另外,这款耳机在专属的Headphones Connect APP内还能实时查看耳机的状态、电量等,并且还有专属的均衡器设置,用户可以根据自己的喜好进行设置,实现自定义的音效,满足个性化需求。同时索尼LinkBuds还支持自动调整音量功能,耳机会自动监测周围环境的音量,根据不同的环境自动调整耳机音量,比如我们在进入地铁之后,耳机会自动调高音量,在进入到家中、车内等安静的场所的时候,耳机将会自动调低音量,实际体验过程中,耳机的音量是线性增长,不会出现突然炸耳朵的情况。

DNN深度神经网络 通话体验出色

在通话表现方面,这款索尼LinkBuds也全新引入了DNN深度神经网络系统,能够实时分离人声和噪音,在我们通话的时候,能够精准地捕捉到我们使用者的人声,并且屏蔽周围的噪音,进而获得绝佳的通话体验。

不仅如此,为了保证耳机整体的声音出彩,耳机还提供了“DSEE”数字增强引擎,利用先进的算法对音源采样率进行补全,进而获得更优秀的声音表现,这项功能默认全程开启。

在续航表现方面,这款耳机单次使用可以提供约5.5小时的续航时间,这主要得益于耳机全新的蓝牙5.2协议和V1集成处理器,使得续航提升明显,配合上充电仓,续航可以达到17.5个小时,基本上每天用4个小时,三五天充一次电,完全能够接受,日常使用没有任何问题。

写在最后:索尼LinkBuds外观设计小巧,同时有精致的做工和强大的黑科技加持,让这款耳机非常适合那些追求佩戴舒适性的年轻时尚群体,尤其是开放式的耳塞设计,真正做到无感佩戴,长时间使用更舒适,并且音质方面,有独家的技术、算法等加持,配合上出色的硬件,音质绝对满足各类苛刻用户的要求。

另外耳机还有智能免摘对话的功能和自动调节音量的功能,日常使用体验很好,非常方便,黑科技感受满满,对于追求潮酷、品质的年轻人来讲,这款耳机绝对不会让你失望。