手机

深挖创新体验 三星Galaxy Z Flip4延续系列的市场统治力

当前,在智能手机市场整体低迷的大背景下,折叠屏产品是业界为数不多的亮点,不少权威机构发布的数据中也显示了折叠屏手机过去几年在销量上的层层攀升。其中,三星Galaxy Z Flip系列一直都是市场中最瞩目的焦点,其家族产品长时间稳居全球折叠屏出货量之首。最新一代三星Galaxy Z Flip4依然延续了系列的强劲表现,用自身超强的产品力为行业的发展竖起了风向标。

三星打造Galaxy Z Flip系列的初衷就是为了平衡一直以来智能手机在功能性和便携性之间的矛盾,最终的方案就是酷似经典“翻盖机”的纵向折叠形态。这样设计的优势在于手机完全展开后与传统直板手机尺寸接近,不会影像各种功能的使用,但闭合后只有掌心般的大小,非常易于携带。该系列凭借着小巧轻薄的身材、潮流时尚的设计,瞬间就收获了众多消费者的喜爱。

最新产品Galaxy Z Flip4则在三星更成熟的工艺和技术的助力下,进一步强化了系列主打的便携性。通过对铰链、边框结构的升级,这款产品的体积再次缩小,不但让用户握持的手感更加舒适,携带时也更加方便。同时,内部结构的优化也让其他方面的升级更容易实现,比如续航能力就是最明显的受益者。三星Galaxy Z Flip4铰链占用的内部空间更小,使得装载更大容量的电池成为了可能。3700mAh的电池相比上代有了明显提升,配合新引入的超级加速充电功能,用户能够进行更长时间的拍摄、观影和通话,电量较低时也能快速恢复,很好解决了续航上的痛点。

为了让用户在交互上有更多选择、更多便利,三星Galaxy Z Flip系列一直都配备了一内一外两块屏幕。起初,大家依然把使用重点集中在了内屏中。但随着日常生活节奏的加快,智能灵动外屏的便捷和实用逐渐被用户所发觉。在三星Galaxy Z Flip4中,外屏的功能也得到了更多优化。在手机闭合时,通过这块外屏,用户能够直接查看天气、个人行程、拨打电话或回复短信等,还可打开或关闭Wi-Fi、蓝牙、飞行模式以及手电筒,购物时也可以直接出示付款码完成支付,让便捷生活无处不在。另外,喜爱的用户还能直接使用外屏和后置镜头进行快速拍摄,不但操作简便,还能得到质量更高的照片。

除了精巧的设计和实用的外屏,三星Galaxy Z Flip系列另一大亮点就是在折叠交互逻辑上的深挖,为折叠屏产品的功能延伸打开了很多新的思路。比如在多角度旋停功能下的创新体验,就是系列率先开创的,而如今几乎已经成为了折叠屏机型的标配。

多角度旋停功能最早搭载在初代三星Galaxy Z Flip中。利用这项功能,折叠屏手机除了一开一合之外,又增加了更为自由灵动的半折叠形态,三星称其为立式交互模式。该模式下,用户可以免手持地进行影像拍摄、视频通话、观影看剧等操作,享受到比传统手机更灵活、更自由、更高效的体验。在三星Galaxy Z Flip4中,立式交互模式继续升级,与影像系统融合带来了特色的立式自由拍摄,让用户可以用更多角度来定格人物、景色,展现属于他们另一面的美。

随着技术的高速发展,折叠屏产品的差异化优势愈发明显,在大众之中也越来越普及,三星Galaxy Z Flip4在市场中的优异表现就是最好的例子。可以预见,三星Galaxy Z Flip系列在今年一定给我们带来更多的惊喜,继续引领整个折叠屏市场的前行。