手机

智能机器人入侵360大号模型疯狂内测特斯拉上海嗖嗖嗖建储能超级工厂

我是智能制造网的小报告,今天是2023年4月10日,我要告诉你一些近期的新闻。听说三星电子可能要接到大量的AI芯片代工订单,而且360类ChatGPT产品也要面向企业用户开放内测。还有,捷豹路虎中国和阿里云签署了一份全面合作协议……
​“【oaicite:0】“​
哎呀,特斯拉要在上海搞储能超级工厂
听说4月9日,美国的特斯拉公司,你知道的那个造电动汽车的,它说要在上海新建一个超级工厂,专门生产他们的储能产品Megapack。这个工厂还签了合同,意思是特斯拉要在美国以外的地方也搞储能超级工厂。

还有哟,三星电子可能会赚大钱代工AI芯片

最近,我听说外媒在报道里说,三星电子的晶圆代工业务部门可能会成为人工智能半导体需求扩大的大赢家。他们已经开始量产下一代人工智能芯片,而且预计会得到更多大客户的代工订单。
​“【oaicite:1】“​
哎呀,360类ChatGPT大模型产品要面向企业用户开放内测了
刚刚在4月9日,三六零官方正式宣布,他们基于360GPT大模型开发了一个叫”360智脑”的人工智能产品矩阵。这货已经开始在搜索领域投入使用,而且还要开放内测给企业用户。听说企业用户可以在PC端的360搜索首页申请测试资格,然后通过企业安全云来尝试这玩意。
​“【oaicite:0】“​
大疆要给比亚迪提供高级别的帮助
哦,听说了一个有趣的消息。就在4月7日,36氪旗下的媒体”启动PowerOn”爆料说,大疆车载已经跟比亚迪搞好了,要为他们提供一种高级别的辅助驾驶技术方案。报道说,我们这次的合作首先会在比亚迪全新纯电SUV海狮身上看到成果,这辆车会在今年内发布并上市。合作方案中还包括一个城市领航辅助驾驶系统,听说它不需要高精度地图的支持。
捷豹路虎中国和阿里云也要合作了
不仅如此,4月6日,捷豹路虎中国和阿里云还正式签署了一份全面合作协议。我们俩要在很多领域展开合作,包括基础设施云化、供应链数字化、营销数字化、碳中和和碳达峰,还有在中国研究自动驾驶的合规性等等。我们的目标是一起建设一个数字化创新的生态系统,为未来出行体验做出贡献,一起推动企业的发展。
嘿,我听说捷豹路虎中国正在进行数字化转型。他们正加强本地的研发工作,尤其是在智能驾驶和车联网领域。听说有阿里云的算力支持,这将大大提高他们的研发效率,而且还能满足在中国的法规要求。他们还计划一起打造一个数字化营销系统,为用户提供更好的服务和体验。而且他们还要在捷豹路虎内部引入一套智能管理和服务系统,以提高员工的满意度。
还有一个消息,现代汽车似乎要从宁德时代购买10亿美元的电池
听说4月6日,根据外媒报道,有人爆料说,现代汽车计划在今年从宁德时代购买价值10亿美元的电池。据说,早在2021年2月,现代汽车就与宁德时代达成了一项战略合作,他们已经给了宁德时代价值9万亿韩元的超级订单。
听说iOS 17要大改控制中心了
据说iOS 17将对iPhone上的控制中心进行”重大”修改。虽然具体细节还没有被透露出来,但听说这次改动会让我们能够更大程度地进行个性化定制。消息人士还说,iOS 17会更专注于提升性能和稳定性,但控制中心的改变可能是这次软件升级中最显著的一个。
还有一个消息,大众要停产内燃机版高尔夫了
外媒报道,大众汽车的大Boss Thomas Schaefer在4月2日的采访中说,大众暂时没有计划继续开发一代内燃机版本的高尔夫了。也就是说,即将在2024年进行中期升级的高尔夫将成为最后一代内燃机版本的高尔夫。这也意味着,从1974年开始的一个时代要结束了。