智能

峰值亮度可达2500nitOPPO Find X6 Pro大升级且屏幕还有更多亮点

手机屏幕发展到今天,看起来好像已经没有什么卷点了,高分辨率带来的高ppi、阳光户外足够使用的高激发亮度、足够智能省电和流畅的智能动态高刷新率。但OPPO居然在全新的Find X6系列上做到了2500nit的峰值亮度,这样卷,背后是有什么玄机吗?

首先介绍下OPPO Find X6 Pro的基础显示参数,它搭载了一块3168*1440超高分辨率的6.82英寸屏幕,全局亮度可至1500nits,支持1~120Hz的自由动态刷新率,并且还支持100% DCI-P3色域覆盖以及10bit全链路色彩管理,综合获得了DisplayMate A+的评级。

只看基础参数,就可以得知OPPO Find X6 Pro的这款屏幕是非常符合旗舰手机的屏幕规格的,但这块屏幕还支持Pro HDR显示功能,可以显示出更高级的HDR画面,这意味着针对HDR图像,亮部画面可以以更高的亮度显示出来,如画面光源、天空等高光区域将更加突出,与暗部画面形成亮度的强烈对比,可以带来更加自然的画面立体感。

拍出的图像是高质量的好照,但如何得到更好的呈现呢?OPPO Find X6 Pro搭载了超光影图像引擎,拍照时支持采集到画面样张内高达1200万光子点的矩阵信息,可以更好地计算出被摄物/人与周围光线以及环境的准确光影关系,让二维的影像画面可以呈现出更好的立体感,甚至拥有一些三维光线的特性。

要将如此丰富的画面信息展现出来,就需要这块支持光子矩阵技术的Pro HDR屏幕了,有别于传统的4到5倍提亮的动态范围激发方案,Find X6系列至高8倍的动态范围激发,可以实现画面动态范围的更真实还原,让画面明暗显示更有层次感。

OPPO Find X6系列的屏幕亮点颇多,是一块显示效果非常出色的屏幕,配合本身超强的影像系统,可以让你做到自己产出高素质画面内容,让这块屏幕的功用发挥得更加彻底。