行业资讯

升降多焦三摄镜头 vivo X27拍照旗舰评测

如今的手机发布会,已经不再是会前悬念散布,再到会上解疑这种常规操作;而是通过会前不断爆点,从设计、拍照、由内到外,再到发布会上一一汇总以及最后的价格公布。国内的每个手机厂商都在这么做,即完成了长线的传播需求,有保持了相对的悬疑和热度。今天的主角 vivo X27 就是这么在微博上率先登场,甚至在新机发布的前两天,不少媒体老师就发现 X27 真机广告已经登陆各地机场大屏了。

  vivo X27 如此宣传也无可厚非,其子品牌 iQOO 早在 20 天前就公布了第一款极具竞争力的新品,分割了不少原来的 X 系列用户。经过本次 X27 发布会上的一番介绍,我们看到两者有本质上的区别,作为 X 系拍照旗舰,vivo X27 的镜头升级了索尼 48MP 的传感器,配合全场静的三摄模组,摄影能力更胜一筹。

  在此之前,我们先来 vivo X27 在设计上的进化,从整个背面的光线映射,基本上反光的区域是和上一代 X23 一致,不过在 X23 的基础上多了一些纹路的变化。本次公布的“雀羽蓝”“粉黛金”两种配色,是从蓝孔雀尾部的蓝色翎羽汲取灵感,通过模拟这种色调色泽以及纹理质感,打造了具备高雅气质的“雀羽蓝”。

  而通过借鉴霓虹光感、银灰幻彩色调,同时利用光的清透性、渗透性等物理属性,则有了具备的相同纹理的“粉黛金”,这种颜色通过光线折射,会在金色与粉色之间悄然变化,比较适合女性用户。

  显而易见背面全新的三摄模组,vivo通过优化 X27 的内部结构,在机身狭小的空间内,巧妙地将步进马达、前置摄像头和后置三颗摄像头利用叠层重合的方式呈现在了一个垂直方向上,而且不凸起,闪光灯位于景深镜头和超广角镜头之间。在其最顶部,是 vivo 在 NEX 行业首创的升降式摄像头。


gif

  这一代 X27 的升降式摄像头变得“更美”,不仅升降速度快至 0.68 秒,vivo 还在升降式摄像头的左右两侧增加了半透明光带,内置两颗 6 色 LED 灯,启动 Or 关闭相机的时候,前置摄像头随之升降呈现出两道光晕,整个前置摄像头模块也是呈现出倒梯形的结构。

  在采用了可隐藏的前置摄像头之后,带来的正式手机屏幕辽阔宽广的全面屏视野,这也是首款应用真全面屏的 X 系列产品,这款屏幕依旧保持着 vivo 一贯的高素质,6.39 英寸Super AMOLED @19.5:9的屏幕比例,分辨率为 1080*2340 像素,并支持 DCI-P3 广色域,屏占比为 91.6%,无论在看视频或玩游戏都得到了更大的视野表现。同时屏幕也集成了第六代屏幕指纹技术,解锁更加流畅迅速。


解锁gif

  值得高兴的是,vivo X27 依旧保留了 3.5mm 接口,且在这一代 X 系列正式拥抱 USB Type – C,卡槽设计位于机身底部。手机的边框左侧依旧是 AI Jovi 快速唤醒按钮,右侧集成了音量大小与电源键。只是机身仍不具备 IP 防水防尘级别则稍显遗憾。

本文导航

阅读全文