手机

大疆官宣新品无人机三星云宣布终止文件恢复和云盘音乐功能

智能早新闻,带您感受世界。2023年4月23日,智能制造网推荐了解近期的热点资讯。其中,华为宣布旧ERP系统的替换,使用自主可控技术研发了MetaERP。在表彰会上,华为展示了众多上市公司合作伙伴的名单。孟晚舟女士轮值董事长也在会上承认,MetaERP的建设离不开大家共同的投入,唯有开放才是发展的未来。此外,我们还为您提供了有关无人机、物流配送、云盘和数字化员工等领域的报道。快来一并了解吧!合作和创新,唯有这样才能使繁荣持续发展。

北京市:将借助轨道交通推进行物流配送
北京市交通委员会在2023年交通工作计划中透露,将从多方面提升现有地铁线路的效能,如建立快速轨道网、发展轨道上城市生活、优化整个运输网等。此外,北京还将尝试在非高峰时段利用地铁进行物流配送。由于北京地铁连接了城市的不同区域,如果利用地铁运送物流,有望带来可观的利润。
科大讯飞大模型首先应用于教育医疗领域
科大讯飞将于5月6日发布讯飞星火认知大模型。公司高管吴晓如表示,科大讯飞的中文预训练大模型在GitHub上得到了很高评价。首先,科大讯飞将在教育医疗领域应用这一大模型,以提高人性化服务水平和诊断准确度。科大讯飞的攻关计划是以一个通用的大型模型和多个方向为基础的,而其首要应用领域是教育、医疗和车载等领域。
【企业动态】
大疆无人机官方发布Mavic 3 Pro镜头信息
4月21日,大疆官方微博发布了“光影三重奏”预告视频,展示了即将推出的无人机新品的镜头信息。 Mavic 3 Pro采用三摄设计,且拥有哈苏(Hasselblad)标志,表现方面也将得到进一步提升。这款无人机新品将于4月25日正式发布。
三星云删除云盘音乐和文件恢复功能
三星公司在4月21日向用户发送了一份邮件,公告其云盘删除了音乐和文件恢复功能。这意味着用户将无法在三星云盘中恢复已删除的文件或音乐,并需要寻找其他数据备份方案。三星公司宣布自7月3日起终止云盘音乐、文件恢复功能,并将同步删除相应用户数据。在正式终止该功能前,建议用户提前备份所有相关信息,因为数据删除后将不再恢复。
【产品速递】
创新科技:4D打印软体机器人
据报道,一批意大利研究人员成功研发出一款可与环境互动的生物可分解软体机器人,使用4D打印技术制造,在形状上类似于种子。这一创新技术是受南非天竺葵种子结构所启发。研究人员制造的仿生可降解机器人将会是行业的一个重要里程碑。
蜂巢能源推出盛大汽车电池
&走进上海车展,蜂巢能源的“龙鳞甲电池”真包首次亮相。令人惊叹的是,这样的电池包覆盖了1.6C-6C快速充电体系,续航里程走到了1000公里以上。更重要的是,我们可以依据客户需求进行CTC设计的个性化服务呢!
小冰精进AI数字员工
小冰公司又发布了AI数字员工SaaS产品线的最新进展,升级后的AI数字员工支持在线自助创建,能以真实人类形象和声音进行内容生产和实时交互。基于大模型小样本技术打造的小冰AI数字员工,给企业的数字化转型提供了更高效、个性化的解决方案。目前小冰AI数字员工只面向企业开放,为中小企业数字化转型赋能,小冰将赠送1万个AI数字员工给用户,助力企业的智能化升级。