智能

新生带这些数码设备进大学 连宿管阿姨都对你刮目相看

【IT168 导购】不知不觉间美好的暑假已经结束了,就要迎来新的学习,工作了,小伙伴们应该也有不少即将要步入大学的吧。基本上这些天微博,微信,朋友圈里大家也都在转发一些诸如《大学生必备品清单》、《第一次上大学,这些一定要注意!》以及《这些东西忘了带,小心入不了学》等等诸如此类提醒大家大学入学时要准备的物品以及一些注意事项。今天小编也是给大家推荐一些大学入学准备的物品,虽然不是必备品,但是可以让你逼格满满,让师兄师姐,周围同学看一眼就记住你!

电动单车 预计花费 2000元

相关购买地址:【点击查看详情】

上大学对于很多人来说都是第一次去离家很远的地方生活。一般情况下大家基本都是在学校里坐不住,况且刚上大学时间也比较充足。周末周日或者很多空闲时间跟同班同学,社团好友出去玩一玩是一个比较不错的选择。这个时候,你就需要一辆电动单车,因为很多时候在目的地不远的时候,大家会选择骑单车前往。在大家累死累活骑单车的时候,你却可以轻松惬意地把脚放在单车支撑架上。而且哪位女同学要是说累了,你也可以马上义不容辞地提出用你的电单车载她,还不是美滋滋。

当然,除了装逼之外,电动单车实用性还是挺高的。现在大学校园一般都不小,有时候上个课,去个图书馆都要走一二十分钟,而电动单车能让你舒舒服服在大学里做一个懒人。

品牌头戴式耳机+无损音乐播放器 预计花费:3000元起步

相关购买地址:头戴式耳机【点击查看详情】 无损音乐播放器【点击查看详情】

听歌每个人都会听,像我们年轻人更是将听歌视为人生一大乐趣。但是听歌从歌的品质,播放器,耳机等等都是分为三六九等的。而作为一个音乐BOY/GIRL,听歌自然要听最好的。在清一色手机加普通平头或者入耳式耳机的同学里面,你则是专业无损音乐播放器加品牌头戴式耳机,瞬间逼格就上来了。

其实呢,装逼是次要的了。最重要的是对于喜欢听歌的人而言,专业级无损音乐播放器加高品质耳机确实能让你的听歌体验上升好几个档次。不然的话,一条耳机何以能比普通耳机数十倍的价格出售还能引得大批人购买。

拍立得相机 1000元

相关购买地址:【点击查看详情】

虽然这几年数码相机发展迅猛,传统的胶片相机已经逐渐消亡,像著名胶片企业柯达更是直接在这场浪潮中倒下。但是拍立得作为胶片相机特殊的一种,得益于即拍即得,廉价,便携等特点还是一直不温不火地发展着。刚上大学大家都会认识新同学,加入社团认识新朋友。而在认识的过程中少不了会一起吃饭,聚会,游玩等。而这时候有一台拍立得的你,绝对会成为人群的焦点。大家聚会,游玩的照片拍下来,然后送给朋友们,绝对会得到朋友们一致的赞美以及感激。虽然现在手机拍照效果已经相当不错了,但是跟能拿在手上的实体相片相比感觉还是不一样。

Kindle电纸书阅读器 预计花费 1000元

相关购买地址:【点击查看详情】

作为一个从初一就开始看国产网游玄幻小说的老司机来说,这几年的看书历程都可以出书了。从初中时用手电在被窝里偷偷看实体书,到高中时用MP3看只能显示几行字的电子书,再到后来时用键盘手机看,智能手机看,一直到现在的Kindle。看书装备是在不断的提升。而且相比较中学时只能偷偷地看书之外,在大学里就可以光明正大地拿出Kindle看书。在一堆玩手机的同学之间,也算是一股清流。Kindle除了是文艺青年必备品,知乎、微博等社交软件网红数码产品之外,对于爱看书的童鞋来说,确实是非常不错的东西。

无人机 预计花费:3000元左右

相关购买地址:【点击查看详情】

今天说的最后一个就是最近很火的无人机了,虽然无人机最近在帝都是有限飞规定,但是只要不是在机场附近飞,在我国绝大部分地方是没有关系的。小编盘点这个也是经验之谈了,大学期间一位同学买了台大疆的无人机,每次在宿舍前的空地玩时都会有一大班男生围观,着实是出尽了风头。当然,除了能体会到小时玩遥控飞机那种乐趣之外,无人飞机最大的作用就是用来航拍了。大学这位小伙伴当时用无人机拍的校园全景航拍图,上过许多校园公众号的文章,朋友圈里更是引来大量转发。无人机可以说是装逼利器的第一选择了。

看了这篇文章,大家估计在算数学题了吧。不用算了,本小编给你算好了,这一套下来,仅需一万就可以搞定,还是可以接受的嘛!当然开玩笑了,这个价格对于绝大多数刚入学的学生来说都是难以接受的(土豪请无视)。不过之前也说了,这些也不是必备品,只是提升逼格以及大学生验。而且买不起全套,买单品当然也可以。当然,就算要买,也要衡量自己购买力,谨慎购买哦!