手机

与众不同的用机方式 三星Galaxy Z Flip4颠覆认知带来更多可能

折叠屏手机在近段时间成为了很多人手中的“新宠”,比如三星Galaxy Z Flip4这款产品,目前稳居全球折叠屏销量榜首。该机之所以能够拥有如此强势表现,可折叠形态配合各种创新功能带来的诸多奇妙玩不可没,可以说颠覆了传统手机用户的认知,让大家感受到了尖端科技给生活带来的更多可能。

三星Galaxy Z Flip4继承了系列经典的掌心折叠设计方案,这种方案最大的好处就是解决了智能手机大屏和便携性之间的冲突。处于闭合形态时,小巧如化妆盒的三星Galaxy Z Flip4可以轻松被握于手中,或是放入口袋,使用和携带都相当方便;在展开手机后,大小与很多直板旗舰机型基本一致的内屏呈现在用户面前,使用起来完全不需要适应的过程。如果你还是复古翻盖机的粉丝,那三星Galaxy Z Flip4可以说是为你量身定制的。

正因为三星Galaxy Z Flip4拥有紧凑精致的身材和开合间的不同形态,为其实现灵活有趣的玩法打开了广阔的空间。在手机完全闭合的情况下,1.9英寸的智能灵动外屏就成了用户与三星Galaxy Z Flip4交互的唯一窗口。通过外屏,你可以快速查看通知、天气、日程安排,还能控制播放的音乐、统计步数,开关Wi-Fi、蓝牙、飞行模式和手电筒,亦可以一键拨打电话、出示二维码付款等。利用外屏和后置镜头的配合,还能不展开手机就启用相机功能,来快速、抓拍。在人像模式和实际比例预览等功能的协助下,你通过外屏快拍也能获得质量超高的作品。另外,外屏的界面也可以随心自定义,像时钟的风格、字体的样式和大小、外屏壁纸等,都可以按照你的喜好来设置,诠释出自己的独特个性。

利用铰链的多角度旋停特性,三星Galaxy Z Flip4还可以折叠到不同角度,进入立式交互模式,以下半机身为底座放置到桌面、平台等位置使用。该模式打破了以往使用直板手机时,在很多情况下必须手持使用的限制,让用户更灵活、更自由、更便捷地应用各种功能。

比如,在三星Galaxy Z Flip4展开到大约75度角时,非常适合创意影像的拍摄。将手机放在地面就能形成一个仰拍视角,一个人也能拍出媲美时尚杂志封面的美照,也能轻松将高大的景物完整收录。把手机旋停在90度,则适合放在平台等位置来长时间拍摄视频。你也可以直接握持这个状态下的三星Galaxy Z Flip4,它直接摇身一变,成为了一部便携DV,来帮助你进行各个角度的录制,为拍摄增添更多趣味。而折叠到115度放在桌上,能让你观影、追剧更加舒适,这时再配合多任务处理功能,你可以上下分屏来同步操控多个APP,提高生活的效率。

最后,当三星Galaxy Z Flip4完全展开,6.7英寸的第二代动态AMOLED屏幕就会展现自己的强劲实力。2640×1080高分辨率和1-120Hz自适应刷新率,为用户带来了精致细腻、顺滑流畅的画面效果。同时,相比上代产品,三星Galaxy Z Flip4的屏幕边框更窄,进一步增大了内屏的视野,无论是看视频还是玩游戏,体验都更加沉浸、出色。

三星Galaxy Z Flip4开合之间的颠覆性玩法,向我们展现了折叠屏产品在用机体验上的精妙之处,也给大家开辟了一片属于智能生活的新天地。随着折叠屏手机在市场中的持续走红,未来一定还有更多惊喜等待着我们。