科技

新设计轻便广角镜 哈苏XCD 428P镜头评测

哈苏是目前市场上唯二的中画幅无反品牌,其中画幅无反相机机身设计紧凑、轻便。但在镜头方面,由于其采用镜间快门的设计,加上中画幅的原因,镜头体积一直没有太合适的紧凑设计型号。前两年哈苏曾推出过一块便携的紧凑镜头XCD 4/45P,受到不少用户的追捧,今年哈苏也再接再厉,再次推出了目前哈苏X系统内最小的中画幅无反相机镜头,XCD 4/28P。

 

哈苏 XCD 4/28P

 

哈苏 XCD 4/28P是一款设计相当紧凑轻便的广角镜头,它有着等效22mm的焦距,搭配F4的光圈。镜身长度仅为43.5mm,重量仅为245g。如此焦段加上轻便小巧的设计,可以说是目前哈苏中画幅无反相机最佳挂机扫街配备。

 

哈苏 XCD 4/28P

 

光学方面,哈苏 XCD 4/28P有着精湛的结构设计,让紧凑⼩巧的体积也能拥有强悍性能,满足1亿像素的解析力要求。从中心到边缘的成像区域,均可获得高精度、高分辨率的锐利图像。等效22mm的广角焦距,搭配F4光圈,可以轻松驾驭自然风光、街头人文及城市建筑等拍摄。此外,更有22cm的最近对焦距离及1:6的放⼤倍率,能细致捕捉特写,适合拍摄花卉、美食等近景。

 

镜头结构图

 

镜头MTF图

 

12345678下一页