行业资讯

小身体大能量 智云五倍 V60 LED棒灯使用体验

自发布影视灯光类产品以来,影视灯光类产品已经成为了智云又一个重要产品线。因此一年来,我们可以看到智云发布了多款各式各样的影视灯光类产品。今日,智云再度发布了一款旗下智云五倍系列的新品,智云五倍 V60 LED棒灯。那这款棒灯与之前的智云五倍 F100系列有何不同呢?那就请听我们一一道来。

 

点击图片查看完整视频

 

智云五倍 V60 LED棒灯在体积上明显要比之前的F100要小上不少,尺寸为448 x 53 x 53mm,重量为891g。同时在设计上,V60也显得更加具有科技感。握柄的处理也更贴合手型,握持更舒适。虽然体积小了不少,但V60同样内置了4颗2600mAh的电池。

 

智云五倍 V60 LED棒灯

 

智云五倍 V60 LED棒灯支持CCT模式及多个灯光效果与音乐模式。在CCT模式下功率为60W,内置120颗LED灯珠,色温范围2700-6500K。显色指数方面,CRI≥96,TLCI≥98。CCT模式5500K/100%光照度为1730lux(1米),而全功耗模式4200K/100%光照度为2470lux(1米)。

 

MAX按钮

 

这里要详细说下全功耗模式,通过灯身上的MAX按钮,可以一键开启全功耗模式。不过这个全功耗模式的激活是有一定条件的,需要在棒灯接电(DC口或者100W的PD)时才可以激活。激活后,V60的输出功率将超频至100W,实现22500Lux(4300K/100%,0.3米)惊人照度。是的,型号为V60即60W的功率,但接电使用的情况下却可以超频到100W。这里我只想说2个字,厉害。

 

FOC变频风扇

 

在背面,V60配置了6个风洞级FOC变频风扇,可实现微秒级风压调整,动态理顺内部气流。并采用更小、更强劲的MARK II电子回压散热系统,并基于流体力学进一步降低散热器厚度以降低风阻,从而达到更高散热效率。

 

双充电接口

 

智云五倍 V60 LED棒灯使用智云的自适应集成供电系统,支持3种供电方案,可满足不同场景的使用需求。支持Type-C PD快充协议,支持120W DC供电,并支持边充边用,用户外拍摄时也可满功率输出。

 

可拆卸挡光板

 

魔术贴格栅

 

另外,智云五倍 V60 LED棒灯也准备了丰富的配件,满足用户精准控光、塑光的需求。

 

智云五倍 V60 LED棒灯

 

总体来说,智云五倍 V60 LED棒灯是一款小巧便携,适用范围很大的影视灯光产品。棒灯本体设计出色,携带方便,功能上也能满足摄影师的大部分补光需求。同时其还具备超频功能,瞬间100W的功率,让其适用范围更大,作为摄影主灯也不在话下。可以说这是一款非常多用途的小巧棒灯,非常值得选购。