数码

特色九宫格 青葱metal指纹识别功能介绍

【天极网手机频道】指纹识别技术自从被iPhone5s带入手机后,它就成为了一些实力厂商旗舰机的标配,拥有指纹识别功能的手机也成为一种时尚。时至今日,随着技术的成熟,在国产手机的大力推动下,指纹识别功能已经向下开始向千元机普及,青葱metal手机就是其中的典型代表。

  青葱metal采用背面指纹识别,这也是使用起来最方便的一种指纹识别方式。在指纹识别盖板材质的选择上,相比同类100μm的玻璃盖板,青葱metal采用175μm玻璃盖板,更为耐磨实用。新的Sensor指纹识别模组,支持低功耗黑屏唤醒,兼备自校准自学习功能,加强识别准确率,更聪明的解决由于指部油污而无法识别的问题,绝对是汗手党的福音。

  说完了以上这些枯燥的参数,再来说说实际使用吧。任何手机初次使用指纹识别功能,都要先进行指纹录入。在录入指纹前,系统会要求用户输入密码,这一部很有必要,用以确认是机主在操作,同时也作为备用解锁方式,这点既实用也有必要。青葱metal支持用户设置多组指纹,以便录入指纹的手指指纹受到损伤后还能够继续使用指纹识别。

 

录入完指纹后就,用户就可以使用指纹解锁。不同于iPhone等手机必须先亮屏后才能指纹解锁,青葱metal的在息屏状态下就可以解锁,减少操作步骤的同时减少按键损耗。青葱metal的指纹识别速度很快,约0.5s实现解锁,识别准确率也很高,正常使用下,基本上一次就能识别并解锁。

  在设置里进入指纹的时候可以看到“指纹”和“隐私保护”两项,这是青葱metal指纹应用的两个大的方面。隐私保护就是用户可以对手机内的应用程序进行加密,加密过的应用程序右下角会有一个锁形标识,要想进入加密过的程序需要输入密码,为方便机主使用,用户还可以设置最多8小时内不加密。

  生活中我们经常遇到这样的时候:有朋友或者同事要借自己手机玩一下,但是自己手机里有私密相片、视频、短信、微信或邮件等不方便让别人看到的,但又美好的理由拒绝,这个时候就会特别尴尬。但是使用青葱metal手机对应用加密后,就可以避免这样的尴尬。

小编我在把玩这款手机一段时间之后,明显感觉到的是,指纹识别除了用来进行解锁和隐私保护,其内置的指纹九宫格功能特别实用。所谓的指纹九宫格功能,就是指分别触碰指纹感应器1-9下,可以对应打开不同的应用,简化了用户进入应用的步骤。

使用指纹九宫格功能无需录入指纹,但在使用之前用户需要设置触控功能。系统默认在来电状态下双击指纹传感器接听电话,在开启相机状态下点击指纹传感器进行拍摄。

  除此之外,用户可以随意设置点击指纹传感器2—9次分别可以打开不同的应用程序。以小编自己的使用情况来说,微信是我使用频率最高的应用程序,所以设置双击指纹传感器进入微信,其次QQ也是我使用较频繁的应用,所以我将三击指纹传感器设置为进入QQ。以此类推,用户可以根据自己日常的使用情况进行设置,具有非常高的自由度。

  苹果iPhone5s推出至今已经两三年了,系统也从最初的7.1.2升级至现在的iOS9.2,但是指纹识别功能依然发展缓慢,除了新增支付外,并没有什么新颖的功能,对于追求时尚的年轻人来说,过于老化。相比之下,青葱metal指纹识别,除了该有的基本功能外,其所支持的指纹九宫格功能既新颖,又实用。不知道下一代产品对于指纹识别会不会有更多新鲜的玩法,至少在这一程上青葱metal可以秒杀掉了iPhone的指纹识别功能。希望更多的国产手机带来更多新奇又好玩功能,让国产手机走出中国,冲击世界。