智能

过年不能串门送祝福那就用OPPO Reno5 Pro花式拍视频拜早年

【天极网手机频道】春运的开始,让大家真实地感受到了新年即将来临,一年所受的委屈、辛苦或是悲伤似乎都随着一列列开往家乡的高铁或者火车而消散了,留下开心与期待围绕。但是为了安全着想,绝大部分的小伙伴都会选择留在所在地过年,虽然由于特殊原因不能回家过年团聚,但是如今科技发展飞快,想念家里人的时候可以打电话、发信息或者视频通话,大家甚至可以录制一段拜年视频,不仅将新年祝福送了出去,还能保持安全的社交距离。

专业的视频拍摄设备并不是人人都有,所以绝大部分用户会选择用手机进行拍摄,毕竟如今的5G手机影像能力越来越强,而且创作与分享也要比专业设备更加简单快捷。不久前OPPO推出了全新人像视频手机Reno5系列,凭借全新星钻工艺闪闪发亮的外观以及强悍的影像实力“圈粉”无数,行业首发针对焕采人像视频拍摄的FDF全维人像视频技术系统更是给了广大消费者一份满意的答卷。


OPPO Reno5 Pro+人像视频手机

  视频画质的提升能够明显提高我们的日常拍摄体验,但大多数用户都没有专业的三脚架、稳定器等设备。所以OPPO Reno5 Pro+搭载了超级防抖3.0技术,加入了运动趋势判断和运动场景判断算法,带来全天候的精细防抖效果,即使大家手持手机快速移动拍摄,也能得到一个稳定、清晰的视频画面。

除此之外,OPPO Reno5 Pro+前置搭载的一颗3200万像素水光镜,后置搭载5000万像素IMX766主摄+1600万像素超广角+1300万像素长焦(5倍混合光变)+200万像素的四摄系统,支持AI焕采视频美颜、AI视频增强等功能,为热爱创作视频的用户提供了强悍软硬件基础。


OPPO Reno5 Pro+人像视频手机

  OPPO首次将人像美颜算法创新性的带入了视频拍摄当中,通过8重100级视频美颜特效,能够智能识别画面中的人物性别、年龄等信息,再通过人脸分离式白平衡、AI肤色检测、AI分区磨皮、AI补妆等步骤,用户在拍摄视频时,相机界面会提供大眼、瘦脸、美妆等美颜选项,可根据需要自行美颜。

 

 

在FDF全维人像视频技术系统的加持下,OPPO Reno5 Pro+不仅在视频防抖功能上进行了优化,人像视频能力更强劲。主打的“AI焕采视频美颜”功能在开启后,相机AI会检测人脸的296个面部特征点,AI智能识别人种、性别、 年龄等信息,并按照真实的化妆步骤,包括从人脸判断,到底妆、遮瑕、塑形,最后到上妆,Reno5 系列都会匹配最适合的妆容方案,让今年的除夕夜,即便不化妆也能拍出好看的人像视频。

Reno5系列的“多景录像”,顾名思义这个功能的主要特点就是可以进行前后镜头的同时录像,也就是说将手机放在前后两个人的中间就可以同时将两个人的画面同时收录到一起。对于想要在一起同框拍摄的小情侣、家人、朋友,都可以很好的利用这个功能进行拍摄,并且如果是拍摄讲解类的vlog,这个功能也可以做到后置镜头拍摄讲解内容,前置镜头拍摄自己,做到人、景同框,对于一些喜欢拍摄vlog等视频的博主来说无疑是解决了一大难题。


OPPO Reno5 Pro+多景录像

  在延续FDF全维人像视频技术系统的同时,OPPO与索尼联合开发IMX766旗舰传感器在传感器尺寸、单个像素面积大小、像素数量、对焦能力、HDR等多个方面都有着非常优秀的素质,拥有更大的感光面积,可以提供更强大的感光能力,暗光环境下也能拥有出色的成像质量。

手机内置AI视频增强,可将视频超级夜景和LiveHDR功能合二为一,一键开启,智能判断,实时优化。视频超级夜景搭载行业首发月光夜景视频算法,能够进一步增强夜景视频的拍摄能力,在弱光环境拍摄也可轻松得到更明亮、更纯净、更精准、更清晰的画面。LiveHDR即使在强光环境(如逆光)下也可以提供更亮丽自然、人像更突出的视频效果。


OPPO Reno5 Pro+ AI视频增强

  影像系统的重要性不言而喻,而在它背后起着决定性作用依然是整体的性能。OPPO Reno5 Pro+搭载的是整体性能和功耗表较为全面的旗舰芯片高通骁龙865处理器,可以更好发挥索尼IMX766的实力,为复杂的影像运算和高强度的任务处理提供保障。

去年开始,以OPPO为代表的手机厂商开启了“视频手机”这一新的赛道,以更为用户、更加大众化的视角,以技术推动普及,伴随着防抖、夜景拍摄和剪辑等等技术的推出,从降低门槛做起,让大家体验到了短视频制作的方便与快捷。新年的钟声即将敲响,让OPPO Reno5 Pro+给大家不一样的精彩牛年。