数码

谁才是摄影师 华为Mate 8三星A9拍照比拼

近些年、尤其是步入智能手机飞速发展的这两年,用户对手机的体验不再局限于性能、系统等方面上,拍照功能在智能时代再度成为了手机的一大卖点。手机拍照的强势崛起,甚至替代了相对便捷且操作简单的卡片数码相机。现在市面上主打拍照功能的手机已经不在少数,有的可以拍摄星星,有的在夜间拍照上更具优势,每款拍照手机各有所长,但有时这些专业的拍摄手机往往注重了拍摄而忽略了手机性能。最近手机圈中炒得火热的两款手机,一款是国货旗舰华为Mate 8,另一款是小鲜肉的最爱三星A9,这两款手机不仅性能表现不俗,拍照能力也毫不逊色,今天我们就针对这两款产品的拍照能力做一下对比。

 

 

华为Mate 8 vs 三星 A9·手机拍照大战

进入手机拍照时代,手机像素的提升脚步一直没有停下,从早前的130万到如今的1300万,1600万甚至2100万都不在话下。三星A9和华为Mate 8均采用双摄像头配置,A9规格为前置800万+后置1300万像素,并辅以LED闪光灯和F/1.9大光圈;华为Mate 8同样使用前置800万像素摄像头,后置摄像头上却提升到1600万像素。难道仅凭高像素这一项功能就能定乾坤吗?

三星 2016版Galaxy A9(A9000)
后置摄像头像素 1300万
前置摄像头像素 800万
自动对焦 支持
拍摄模式 感光度、白平衡、曝光,自动对焦,数码变焦
光圈 F/1.9
照相功能描述 光学防抖技术(OIS)
华为 Mate 8(32GB/全网通)
后置摄像头像素 1600万
前置摄像头像素 800万
摄像头感光元件 索尼IMX298
自动对焦 支持
光圈 后置摄像头:F2.0,前置摄像头:F2.4
数码变焦 4倍

本文导航

  • 1.前言
  • 2.拍照解析比拼
  • 3.照片成像比拼
  • 4.体验对比
  • 5.各自特色功能
  • 6.拍照体验及总结

阅读全文