行业资讯

清晰锐利成像 尼康Z卡口24mm F18评测

本文系佳友在线原创,未经允许不得转载!

 

在尼康单反F卡口镜头中,有系列最大光圈为F1.8的定焦镜头深受用户喜爱,因此,尼康在其微单Z卡口上也迅速推出了多款最大光圈为F1.8的定焦镜头,本文将要介绍的尼克尔 Z 24mm f/1.8 S便是Z卡口中的第四枚F1.8定焦镜头。

 

尼克尔 Z 24mm f/1.8 S

 

尼克尔Z 24mm f/1.8 S是一款兼容尼康FX格式的S-型高性能广角镜头,具有24mm焦距和明亮的f/1.8最大光圈,适合多种场景。从室内拍摄、广角快照到风景和星空,都能精美地记录高分辨率的照片或视频。镜头采用多重对焦系统显著减小像差,在不同的拍摄距离创建的图像从画面中心到边缘均锐利清晰。当拍摄需要在整个画面渲染精致细节的宏大风景时,该性能表现尤为突出。

 

尼克尔 Z 24mm f/1.8 S

 

尼克尔Z 24mm f / 1.8 S充分利用了尼康Z卡口系统的优势。即使在画面的边缘失真也不明显。该镜头具有美丽的虚化特性和优秀的点图像还原性能。此外,还能有效地减少色彩溢出,在多种的场景下都能拍摄精美的清晰图像。

 

尼克尔 Z 24mm f/1.8 S镜头结构示意图

 

尼克尔 Z 24mm f/1.8 S镜头MTF曲线

 

12345678下一页