行业资讯

AI机器人如何让快递分拣更智能联邦快递展示创新智能物流技术

智能物流机器人介绍_智能物流机器人_智能物流运输机器人

本届进博会上,联邦快递以“快递盒”形象设计亮相服务贸易展区,包括电子商务区、创新科技区、互动体验区和特种货物运输区四大区域,旨在“递送热忱”、“递送”、“商誉”、“智慧互联网”、“电商赋能”四大主题,全面展现邦快递的创新成果和综合实力。

现场,智能分拣机器人模型颇为引人注目。 这是联邦快递今年早些时候在中国推出的首款人工智能驱动的智能分拣机器人模型。 目前,该机器人已在广州联邦快递华南电子使用。 商务货物分拣中心处理华南地区电商客户的进出口小包裹。

智能物流运输机器人_智能物流机器人_智能物流机器人介绍

作为欧足联的长期合作伙伴和欧冠联赛的全球赞助商,联邦快递将通过互动足球比赛和欧冠球衣的展示,让参观者在有趣的互动体验中感受到联邦快递紫队的热情和士气。 。 为世界级体育赛事提供一流的后勤保障。

联邦快递高级副总裁兼中国区总裁陈家良表示:联邦快递始终致力于通过不断拓展的全球网络和对创新技术的持续投入,促进全球贸易畅通,维护全球产业链和供应链的韧性和稳定性。 在中国近40年的发展历程中,联邦快递始终坚持与中国市场同频共振。 它致力于在中国应用创新技术和专业物流知识,不断提高运输服务质量,并发挥其全球网络、运输能力和服务优势。 加强中国与国际市场的联系。 通过再次参加进博会,我们希望向海内外采购商展示联邦快递在网络运输能力、创新技术、赋能电子商务、可持续发展等方面的成就和优势。

智能物流运输机器人_智能物流机器人介绍_智能物流机器人

为了实现 2040 年全球运营碳中和的目标,联邦快递已在三个关键领域投资了超过 20 亿美元的初始资本:汽车电气化、可持续能源和碳封存。 在中国,联邦快递采取了包括车辆电动化、可持续发展设施、无纸化邮寄、照明节能设施等多种措施,多方面减少业务活动的碳排放,支持更加可持续的未来。

目前,联邦快递的全球网络由位于中国广州和上海的13个转运中心紧密相连,覆盖220多个国家和地区。 联邦快递每周在中国大陆运营近300个国际航班,为中国客户提供快捷、可靠的国际快递和国内服务。 此外,最新的创新技术应用于中国市场,通过数字化运营和智能物流网络提高货运效率。

在全球经贸合作面临挑战之际,跨境电商的发展无疑成为中国对外贸易的强大动力和经济复苏的动力。 商务部数据显示,中国已连续九年成为全球最大网络零售市场。 海关总署公布的数据显示,五年来我国跨境电商进出口增长近10倍,去年达到1.92万亿。

联邦快递通过提升整体电商服务能力、拓展运营网络、推动技术创新、加强人员和资源配置等方式,不断完善跨境电商服务解决方案。 今年,它将进一步拓展“联邦快递国际电商电子商务”的服务范围,创新的“联邦快递电商兼容解决方案”正在助力中国中小企业客户的业务发展,以及全球电子商务的蓬勃发展。

陈家良表示,进博会的成功举办,为全球企业开展国际贸易和交流提供了开放的合作平台,也为各国企业展示实力和企业社会责任提供了绝佳机会。 这也是世界各国企业进入中国市场的机遇。 的一个重要渠道。 作为中国经济发展和改革开放的见证者和贡献者,联邦快递将继续凭借自身优势和专业知识,进一步加强在中国的网络布局和新技术创新应用,不断完善跨境电子商务服务解决方案,拓展中国市场与全球市场紧密对接,为推动全球贸易高质量发展做出贡献。