智能

移动办公新选择 nubia Z5Smini OTG功能试用

【天极网手机频道】移动办公对普通人来说可能显得有些遥不可及,但是对于那些需要经常出差的人士来说却是经常都在做的事,因为工作性质他们可能需要频繁的在不同城市间穿梭往来,而每次出差都要拎着一个重达三四公斤的笔记本电脑包让人有些难以忍受,所以如何使移动办公变得更轻松更高效是这一部分人士最为关心的事情之一。


移动办公已渐成趋势

  笔者身为一个IT媒体人,常常需要前往各个发布会采访报道,也算是一个经常出差的人士。对于拎着笔记本到处跑的经历有着深切体会。在赶发布会的时候,一手捧个笔记本一手拿个相机,一场会议下来有时候都能累得手抽筋了。所以寻找能够改善移动办公的新方式也是笔者迫切需要解决的事。

幸好如今科技已经相当发达,移动办公也变得越来越简单,除了使用笔记本外,我们还可以有许多种不同的选择,比如平板电脑,比如手机。而今天我们要介绍的一种移动办公新方式就是用手机来取代笔记本的全新尝试。


nubia Z5S mini

  首先来介绍一下这款神奇的手机:努比亚Z5S mini。nubia Z5S mini是13年第四季度最新推出的一款配置强悍的四核手机,外形小巧纤薄,整机厚度仅7.6mm,重量120g。造型简洁时尚,配有多种不同颜色的后盖,能够满足不同人士的喜好。硬件方面,Z5S mini搭载了高通骁龙600四核处理器,主频为1.7GHz,拥有2GB RAM以及16GB ROM,支持扩展内存至32GB。4.7英寸IGZO材质触控屏支持10点触控,720P分辨率画面显示相当细腻。500万像素前置摄像头加上1300万像素后置摄像头成像效果非常出色。此外,Z5S mini还支持全网3G网络,移动、联通、电信统统搞定。


nubia Z5S mini拥有OTG功能,可以通过USB接口直接连接鼠标、键盘、U盘等设备

  nubia Z5S之所以能够用作移动办公设备,除了其超强悍的硬件配置外,最重要的是它还支持OTG功能,可以外接鼠标、键盘等外设装备,并且可以直接读取U盘资料。


nubia Z5S mini连接鼠标和键盘后就是一个非常不错的移动办公平台


连接输入设备后可以在nubia Z5S mini上快速撰写文章

  简单介绍下OTG。OTG是On-The-Go的缩写,主要应用于各种不同的设备或移动设备间的联接,进行数据交换。OTG技术就是实现在没有主设备的情况下,实现从设备间的数据传送。例如数码相机直接连接到打印机上,通过OTG技术,连接两台设备间的USB口,将拍出的相片立即打印出来;也可以将数码照相机中的数据,通过OTG发送到USB接口的移动硬盘上,野外操作就没有必要携带价格昂贵的存储卡,或者背一个笔记本电脑。通过OTG技术,可以给智能终端扩展USB接口配件以丰富智能终端的功能。


通过nubia Z5S mini快速处理邮件

  拥有了OTG功能,nubia Z5S mini就能在连接鼠标、键盘后成为一台移动办公终端,从此再也不用背着笔记本电脑赶发布会了。在实际试用过程中,笔者分别尝试将鼠标、键盘、U盘等不同设备连接到Z5S mini上,均能正常连接并使用,非常方便快捷。


直接读取U盘内文件

  连接U盘后nubia Z5S mini便可以直接读取和修改U盘内数据,这个功能对于笔者来说特别实用,因为有了它便可以快速的将发布会上用单反拍摄的现场照片通过手机发送给后方支持的同事。

获取更多精彩资讯,请扫描下方二维码: