行业资讯

医疗行业资讯每日汇总7月18日

科技资讯行业发展前景_科技行业资讯_科技资讯行业有哪些/

 

科技资讯行业有哪些_科技资讯行业发展前景_科技行业资讯/

医疗行业资讯每日汇总(7月18日)-动态简报版

AATec Medical 筹集 270 万欧元种子融资

AATec Medical 是一家总部位于德国慕尼黑的生物技术公司,开发基于重组 α-1 抗胰蛋白酶 (AAT) 的多产品平台,已筹集 270 万欧元的种子资金。 本轮融资吸引了……

德瑞智能医疗完成超2000万美元A+轮融资

以协诺投资为首,其余投资方包括多家生命科学和医疗健康领域的知名投资机构。

恒宇医疗完成新一轮融资

7月18日消息,天津恒宇医疗科技有限公司(以下简称“恒宇医疗”)宣布完成金汇通基金新一轮独家投资。 此前,继2022年1月C轮融资后,恒宇医疗陆续完成老股东天士力资本的追加投资。

追求首个新药,礼来发布阿尔茨海默病新药完整报告

摘要:美国当地时间周一(7月17日),制药巨头礼来公司在其官网宣布,3期临床试验TRAILBLAZER-ALZ 2的最新完整结果显示,β样淀粉样蛋白抗体药物donanemab该公司开发的可显着减缓早期阿尔茨海默病的发展。 阿尔茨海默病(AD,俗称阿尔茨海默病)患者认知和功能下降。

天坛生物发布2023年上半年业绩预告:营收26.92亿元,同比增长42.41%

2023年7月18日获悉,天坛生物发布的业绩报告显示,公司2023年上半年营业总收入26.92亿元,同比增长42.41%,归属于净利润向上市公司股东分配利润5.64亿元,同比增长46.47%。 2023年上半年产品销量增加将带动销售收入持续增长。

Mascotte Health 筹集了 120 万美元的种子前资金

Mascotte Health 是一家位于佛罗里达州迈阿密的兽医科技初创公司,已筹集 120 万美元的种子前资金。 本轮融资由女娲资本领投,Uber、Turo、Airbnb等天使投资人跟投。

启德医疗与英实生物达成授权合作,深度支持创新ADC药物研发。

近日,启德医疗与Ins Biotech签署合作协议。 启德医疗将授权Insei Biotech以非独家许可使用其核心缀合技术,帮助Insei Biotech开发新一代位点特异性缀合ADC药物。 根据协议,启德药业将为英实生物提供自主研发、国际领先的糖链定点偶联技术。

歌礼药业发布2023年上半年业绩预告:总营收4600万元至4700万元,同比增长约20.4%至23.0%

2023年7月18日,歌礼制药宣布,集团预计截至2023年6月30日止六个月的总收入将在人民币4600万元至人民币4700万元之间,而2022年上半年约为人民币3820万元。约20.4%至23.0%。 董事会认为,总收入的增加主要是由于利托那韦销售收入的增加。

微创脑科学发布2023年中期业绩盈利预测:上半年营收2.9亿至3.1亿,同比增长41%至51%

预计上半年净利润约为4500万元至6000万元,同比扭亏为盈。

MediView XR 获得 AR 手术导航平台 510(k) 许可

MediView XR 是一家利用增强现实技术的医疗技术公司,宣布其名为 XR90 的 AR 手术导航系统已获得 FDA 510(k) 许可。

XR90 是一个增强现实可视化和手术导航平台,允许提供者根据 CT 图像以 3D 方式查看患者的内部软组织、血管、器官和骨骼结构。

它还将 CT 成像与超声波相结合,提供患者皮肤下解剖结构的 3D 全息图像,从而使提供者能够执行肿瘤消融和活检等微创手术。 全息射线还用于跟踪和显示医生手术导航仪器的路径。

Viva Biotech 旗下 DTx Pharma 宣布与诺华达成收购协议

维亚生物参与投资孵化的DTx Pharma是一家临床前阶段的生物技术公司,利用其脂肪酸配体缀合寡核苷酸(FALCON)平台解决寡核苷酸疗法的递送挑战。

国内外科技巨头日益重视“AI+医疗”对医药及临床应用将带来哪些颠覆性影响?

随着生成式AI的流行,“AI+医疗”也再次流行起来。 在当今的人工智能研究和应用领域,大型AI模型的碰撞无疑是最引人注目的焦点。

圣元药业完成干眼新药SY-201临床开发数千万元A+轮融资

2023年7月18日,圣源药业广州有限公司宣布完成1000万元A+轮融资。 投资方为国巨创投管理的生物岛基金。 该笔资金主要用于干眼新药SY-201的临床开发。 用于快速泪液生物标志物测试的创新产品的开发和商业化。

树兰医疗与下沙街道中沙社区合作举办健康服务活动

近日,树兰医疗集团旗下树兰(杭州)医院医疗团队联合下沙街道中沙社区,在新成立的女性科技创新工作室“睿健康站”提供健康咨询服务,为女性提供健康咨询服务。深入解读社区居民体检报告。

Reindeer Bio早期CAR-T淋巴瘤研究获胜,计划公开发行1.25亿美元

Caribou Biosciences 周四宣布,1 期 ANTLER 试验的长期随访数据显示,该公司在研同种异体 CAR-T 细胞疗法 CB-010 有潜力提高复发或难治性 B 细胞非霍奇金淋巴瘤的疗效淋巴瘤。 安全地诱导肿瘤患者更高的治疗反应率。 该公司预计总收入约为1.25亿美元。

【亿欧数据】作为行业数据SaaS平台,专注于覆盖整个行业的行业细分和统计指标,包括但不限于行业经济指标数据、行业分类体系等数据维度。

同时,亿欧数据还致力于为客户提供有用的行业洞察工具。 本内容通过【Eou数据-简报管理】功能编写并发布。 我们希望结合广大行业从业者的工作场景能够快速得出。 数据信息并整理总结。您可以点击这里更清晰地查看场景介绍:【市场动态场景定期汇总】详细使用说明

如果您对此场景感兴趣或者有相关工作内容,可以扫描二维码添加亿欧数据官方微信,获得免费试用体验权! 先到先得,扫描二维码即可领取~

结论