智能

智能早新闻三星获美国5G合同华为推出终端云服务

 

智能早新闻,尽览天下事。2020年2月25日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

教育部升级国家中小学网络云平台

为做好新冠肺炎防控工作,教育部于2月17日开通国家中小学网络云平台,为学生居家学习提供支持和服务。为进一步丰富平台资源,促进学生全面发展,教育部对平台进行了升级。升级后的平台于2月24日上线运行。

工信部:重点支持5G等战略性新兴产业复工复产

24日,工信部印发《关于有序推动工业通信业企业复工复产的指导意见》,提出推动重点行业企业复工复产,重点支持5G、工业互联网、集成电路、工业机器人、增材制造、智能制造、新型显示、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业。

广东省通信管理局:疫情防控大数据不会侵犯个人隐私

当前,如何在利用大数据的同时,既支持疫情防控又保护个人信息安全?对此,广东省通信管理局局长苏少林表示,大数据战疫不会侵犯个人隐私安全。他表示,这些数据仅仅用在此次疫情防控需要,在技术、使用上都做好了信息安全保护。

广东年内计划建设5万座5G基站 累计总数超10万座

24日,广东省通信管理局表示,为给疫情一线提供网络支撑,广东在疫情期间建设了198个疫情保障5G基站。以此为开端,广东计划年内建设5万座5G基站,累计总数超10万座。

中移动启动5G二期工程设备采购 年底基站数将达30万

据悉,中国移动已全面完成5G一期工程建设,在50个城市实现5G商用,截至2020年1月底,已开通5G基站7.4万个。近期已全面启动5G二期工程设备测试和采购等工作,力争2020年底5G基站数达到30万,确保2020年内在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

美研究人员利用人工智能发现新型抗生素

2月24日消息,美国科研团队近利用人工智能技术发现一种新型抗生素,它可以杀灭多种致病细菌,包括一些对所有已知抗生素都具耐药性的细菌菌株。

IDC:受疫情影响 医疗行业终端市场或将迎来重大机遇

2月24日消息,市场调研机构IDC表示,2020年初新冠疫情来势汹汹,疫情使得今年的医疗行业终端出货量有一些季度波动,但是全年医疗行业终端市场出货量仍将保持高速增长。

SpaceX首批宇航员加紧训练 拟执行更长时间太空任务

2月24日消息,国外媒体报道,据美国宇航局(NASA)透露,被分配执行SpaceX载人龙飞船首次载人飞行任务的宇航员正在加紧训练,因为他们执行任务的时间可能比初计划的长很多。

【企业焦点】

三星再获美国运营商5G网络部署合同

2月24日消息,据外媒报道,美国移动运营商U.S。 Cellular已授予三星电子一份商业合同,这家韩国公司将向其提供LTE和5G网络解决方案。三星表示,基于这份合作协议,U.S。 Cellular将向三星购买包括5G NR技术在内的网络解决方案,从而帮助其交付下一代网络服务。

闪送升级智能图像识别系统:不摘口罩也可人脸识别

2月24日消息,近日,闪送平台在原有人脸识别系统的基础上升级智能图像识别系统,疫情期间对闪送员的口罩佩戴情况进行管控和检测。闪送员不用再摘下口罩就可以进行人脸识别,进一步保障闪送员的安全。

华为推WiFi 6+技术 称下载速度可达2400Mbps

2月24日消息,华为在巴塞罗那举行华为终端产品与战略发布会。此次华为推出了WiFi 6+技术,主要带来两大特性:一是端到端支持160MHz超大频宽,近距离享受双倍速度;二是动态窄频宽技术,提升手机等终端侧的功率谱密度,实现多穿一堵墙的效果。

爱沙尼亚一公司正研究超级电容器 有望取代铅酸电池

据彭博社2月24日报道,爱沙尼亚一家名为Skeleton Technologies的公司正在研发一种超级电容器,它具有重量轻、寿命长、能量密度高的特点,有望取代电动汽车中仍在使用的铅酸电池。

马斯克:特斯拉电动皮卡将配备负载和拖曳计算器

马斯克近日披露,特斯拉电动皮卡Cybertruck将配备负载和拖曳计算器,将实时显示负载和拖曳方面的数据,帮助司机了解电动皮卡能承受的大载荷以及如何处理。

小米投资芯片供应商昂瑞微电子 加速芯片领域布局

2月24日消息,天眼查数据显示,2月20日,昂瑞微电子的运营主体——北京昂瑞微电子技术有限公司发生工商变更,新增法人股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙),持股比例为6.98%,位列公司第三大股东。

英特尔发力5G市场:推10纳米基站芯片、加速器

2月24日消息,据国外媒体报道,英特尔周一发布了新的微处理器,包括一款用于无线5G基站的10纳米芯片,以及用于数据中心的第二代至强(Xeon)处理器。

华为推终端云服务HMS:苹果谷歌外给开发者更多选择

2月24日,华为在终端产品与战略线上发布会上正式推出华为终端云服务(HMS)核心服务框架。华为消费者业务CEO余承东称,华为致力于给开发者带来更多选择,除了谷歌和苹果,还有华为的HMS。

惠普将向股东返还160亿美元 寻求抵抗施乐收购

2月25日消息,惠普宣布将以股票形式向股东返还160亿美元,并加强利润压缩措施,希望以此联合投资者共同对抗施乐为控制惠普所采取的措施。惠普一再拒绝施乐为促成350亿美元收购而做出的努力,称对方严重低估了惠普的价值。

特斯拉未回应美国监管部门建议:面临新一轮审查

2月25日消息,美国国家运输安全委员会(NTSB)周二将就涉及特斯拉Autopilot辅助技术的致命车祸召开第二次听证会,尽管这家电动汽车制造商尚未就两年多以前提出的第一条建议做出正式回应 。