行业资讯

蓝光发展再陷退市危机累计到期未偿债务已超420亿元(蓝光发展怎么了)

蓝光发展在4月7日的股价为0.93元,总市值为28.22亿,已经触及了退市警报,这相较于之前的预期来说,要更早一些。在4月6日昨晚上蓝光发展刚刚发布了一则公告,称公司目前的股价已经低于人民币1元,如果公司的股票连续20个交易日收盘价都低于1元将被证券交易所终止上市,公司一旦被强制退市之后,公司的股票也不能够进入退市整理期来进行交易,在4月4日最近的一个年度审计报告显示公司的资产已经为负值,公司在公布了2022年的年度报告之后,公司股票就已经面临了比较大的退市风险。

 

自2023年2月20日,蓝光发展的股价跌破1.1元之后,就一直在1元左右进行徘徊在4月6日首次跌破了1元的。股价根据上海证券交易所的资料显示上海证券交易所的A股股票上市公司中,连续120个交易日都通过了上海证券交易所系统实现的累计股票交易量低于500万股或者连续20个交易日内低于1元的将会被强制进行退市。根据4月4日公司的累计偿还债务本息金额已经达到了420.55亿元,其中就包括了银行,信托以及债务融资,目前公司的相关金融机构正在对这一情况进行协调,努力寻找一个比较好的解决方案。