智能

智能早报华为推进55G小米智能工厂主体完工

 

智能早新闻,尽览天下事。2022年9月20日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖华为称正在推进5.5G技术、小米智能工厂预计明年底交付投用、联发科:积极抢进电竞手机领域等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

Canalys:二季度全球智能手机出货量减少至2.87亿台

Canalys发布的数据显示,2022年第二季度,全球智能手机出货量减少至2.87亿台,是2020年第二季度后的季度最低点。其中,三星智能手机出货量为6180万台,市场份额占比21%。

泛林位于印度班加罗尔的工程中心正式启用

据国外媒体报道,近日,半导体装备企业Lam Research(泛林)宣布,其位于印度班加罗尔的工程中心正式启用。

泛林表示,这是该公司迄今为止在印度最先进的设施。新的工程中心将专注于用于打造下一代DRAM、NAND和逻辑技术的晶圆制造硬件和软件的研发、设计和测试。

【企业动态】

华为称正在推进5.5G技术

在华为全联接大会中,华为轮值董事长胡厚崑称,目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。他表示,华为的目标是极大地提升网络容量,确保无处不在的10Gbps/秒的速率。

小米智能工厂预计明年底交付投用

近日,作为昌平区重大项目之一的小米智能工厂二期M1项目完成主体结构施工,转入二次结构、装饰装修、洁净工程及机电设备安装阶段,预计2023年年底交付投用。

台积电:高雄设厂规划不变,准备整地今年动土

9月19日消息,台积电去年11月宣布将在高雄设厂,但至今仍未动工,引起外界关注。台积电今天对此表示,高雄厂规划不变,预计今年动土,目前已在准备进行整地工作,谢谢相关政府单位协助。台积电高雄厂预计2024年开始量产,以7纳米及28纳米制程为主。

【产品速递】

四季度iPhone14Pro出货量提升10%

近日,苹果分析师郭明錤发文指出,苹果已要求鸿海将iPhone 14的生产线切换到iPhone 14 Pro机型,相当于将第四季度iPhone 14 Pro出货量预测提升10%左右。

AOS和VOS通过智能网联汽车车控操作系统测试

9月19日消息,在2022世界智能网联汽车大会上,华为智能驾驶操作系统AOS和华为智能车控操作系统VOS成为国内首批通过该测试的智能网联汽车操作系统,获得了国内首个智能网联汽车车控操作系统系统软件测试证书。

联发科:积极抢进电竞手机领域,市占率持续增加

华硕 ROG 游戏手机 6 天玑版至尊版今日正式发布,搭载天玑 9000+芯片,联发科挺进电竞手机市场。联发科称,天玑 9000 +采用 Arm v9 CPU 架构和 Arm Mali-G710 旗舰十核 GPU,较上一代 CPU 性能提升 5%,GPU 性能提升超过 10%。其中 CPU 超大核峰值直接拉高到 3.2GHz。