科技

茶吧机横评简易饮水机有这么大区别吗

茶吧机的出现,掀起了一场饮用水革命。 新型茶吧机功能强大,使用方便,更加环保健康,非常符合现代生活的需求。 那么,市场上的产品层出不穷,如何选择一款优质的茶吧机呢? 今天我们就对市场上同价位的3款茶吧机进行对比评测,看看哪一款更好。 一个会给你留下更深刻的印象!

 

1、外观设计

image.png/

从官方数据来看,美的茶吧机用料最为充足。 304不锈钢水壶、高硼硅玻璃保健保温水壶、供水管硅胶均为母婴级材质,安全卫生、耐用。

1、外观评价

image.png/

从直观上看,美的茶吧机造型简洁大方,配色风格也百搭,能够更好地融合现代人多样化的家居风格。 三边U型钣金侧板(科普:钣金材料采用6mm以下的金属板材经过综合冷加工技术制成,具有重量轻、强度高、性能好等优点)。 整个机身一体成型,没有任何接缝。 外观缝制非常简单,同时又坚固又卫生,显得高端又美观。

image.png/

当水壶容量不大时,多一个保健水壶相当于一次性可用温水量增加一倍。 如果家里有几个客人,可以暂时烧水,不用到处奔波。 双水壶的设计显然更加实用。

2. 材料评估

目前,市场上很多水壶都是采用304不锈钢材质的。 不用说,它的好处是:一方面可以消除隐藏的水问题,不会产生异味,长期保持水的纯净。 另一方面,它非常耐用,保温性能也很好,非常适合烧水壶。 但由于304不锈钢成本较高,一些企业也可能会使用质量较差、环保性较差的201不锈钢。

image.png/

为了测试三款产品的水壶材质,我们使用了不锈钢锰含量自测箱进行测试。 我们将自测液滴在热水壶的壶嘴上,观察2分钟后颜色变化,并将自测液与以下结果进行对比:

image.png/

自测色彩对比

image.png/

左边的产品颜色较深,但中间的美的水壶没有明显的变化,这证明它确实是304不锈钢材质。

水管

底部装有水桶,换水方便。 这也是茶吧机对传统饮水机的升级。 但底装式需要自动抽水,所以必须使用水管和防尘罩。

image.png/

美的供水管采用母婴级硅胶材质,安全性高。 同时,在插头材质选择上,美的采用了不锈钢插头,不仅耐用,而且易于插入水桶中,使用起来更加方便。 更方便的是,美的的供水软管可以更换,避免下水管长期使用造成水质二次污染。

3、人性化设计

image.png/

在人性化设计方面,美的的表现是最全面的,创造了非常友好的用户体验,这是用户使用过程中非常重要的加分点。

安全

在我们看来,童锁功能应该是茶吧机的标配功能,可以有效避免误触,提供更高的安全性。 美的不仅具有童锁功能,还能在水壶无水时自动切断电源,防止干烧。

饮水机简单做法怎么做_饮水机简单做法_做一个简单的饮水机/

E1表示:无水壶

而且,如果水壶被拿走,操作屏幕会显示E1,此时我们无法进行任何操作。 这样的设计可以让家庭场景下更加安心。

image.png/

另外,还有一个小细节。 我们发现,如果将水壶放置在纯平台上,则需要考虑掉落的问题。 美的的台面四周设计有“凸起”的安全边,可以防止水壶打滑。 另外两款产品台面周围没有障碍物,因此水壶可能会掉落。 意外跌倒的可能性较高。

旋转水龙头

2.旋转对比-水龙头.gif/

旋转对比

美的的旋转范围适合双锅使用,并预留常温水的空间。 产品C只有一个水壶。 虽然设计成360°旋转,但略显“多余”。 更重要的是,由于水龙头不够高,旋转时会撞到盖子。 这个错误不应该发生。

机门技术

饮水机简单做法怎么做_做一个简单的饮水机_饮水机简单做法/

近距离比较

在评测过程中,我们发现右侧产品的门框明显变形(原因不明),导致门关不紧,极大影响了体验。 让强迫症患者看了都想“打人”。 美的的工业设计更加可靠,门框中间嵌入磁铁,可以有效保证门可以自由关闭。

贮存

image.png/

美的在柜门上增加了可拆卸的储物盒,方便清洁。 您可以存放茶、纸杯、速溶咖啡和其他物品,方便取用。 这个小设计值得所有茶吧机产品借鉴。

2、功能体验

三款产品的水壶容量相似,均设计为30秒出水,但功能上却存在较大差异。

加热

美的宣传的“为懂茶的人定制”称其专攻茶温。 它不仅提供100℃的红茶和80℃的绿茶,养生壶还具有55℃的保温模式。

image.png/

美的茶吧机

事实上,热水有多种温度可供选择,对应了现实生活的不同需求。 例如100℃适合冲泡红茶,80℃适合冲泡绿茶,55℃恒温水可以立即饮用或随时冲泡。 蜂蜜、奶粉等,无需等待。

我们对三台茶吧机的水温控制进行了实际测量,结果如下:

image.png/

当选择100℃加热时,最后测温发现美的的水温最高,水真正达到了沸腾的状态,说明美的的茶吧机在温度控制上更胜一筹。

image.png/

这是因为美的茶吧机内置精密恒温器和感温探头,两者共同作用,实现更精准的温度控制。

绝缘

美的茶吧机养生壶采用PTC发热元件,可轻松将水温保持在55℃左右12小时,满足家庭日常饮水习惯和需求。

image.png/

对于养育孩子的家庭来说,55℃的恒温设计可以让保温瓶里的水用来冲奶粉。 浸泡后温度刚刚好,非常实用。

综上所述,我们得出结论:

与传统饮水机相比,茶吧机的优势很明显:大多数传统饮水机只能加热到90℃左右,而茶吧机控温更精准,基本可以达到100℃; 底装式方便换水,更符合现代。 人们的生活需要。 当然,换水过程中供水软管的卫生问题值得茶吧机企业优化和改进。

茶吧机看似结构简单,但其实细节更能考虑到一个产品的优劣。 从本次三款产品的评测来看,美的茶吧机的突出之处在于人性化设计,贴心周到,真正为用户着想,而不是厂家的一厢情愿。 同时,美的在茶吧机的基础功能方面也表现出色。 优秀,温控选项多,精度更高,满足现代人多元化的生活需求,在同价位茶吧机中值得推荐。