科技

就在昨晚一微信chatgpt机器人被封禁

据部分网友反应,刚刚,一微信ChatGPT机器人被封禁。不但gpt机器人不能使用,连绑定的微信也被封禁。自从3.5版本发布后,很多人利用个人技术把gpt 绑定到微信中,作为机器人进行使用。有人估计chatgpt机器人被封禁这是为了适应当前法律法规方面的未普及而作出的先行性措施。

 

目前,GPT4 虽然已经发布,但它的 api 需要申请,申请通过才能用。现在使用的多是api 都是 3 和 3.5 的版本。

事实上,chatgpt是没有为国内提供相关服务的,国内所有使用的个人或企业都是通过特定方式注册使用。其实,很多人对chatgpt禁止中国访问有误解。他们禁止使用的地方非常多,不止是中国,很多欧洲服务器一样上不去。

而且,就在昨晚,据央视消息,意大利即日起禁止使用ChatGPT并限制OpenAI处理意大利用户信息。

最近几个月是人工智能技术的奇点,技术发展太快了,法律和伦理已经完全落后于技术发展。