科技

ChatGPT突然断网因为白嫖付费内容丨阿里发布大模型评测方法

AI奇点网7月5日综合报道丨账号全网同名

 

谷歌更新隐私政策:告知用户,将会采集数据用于训练人工智能

例如,如果一个用户明确要求获得一个链接里的内容,它也许会在不经意间就满足了用户的需求。」同时,OpenAI 表示这样做是出于谨慎,公司将尽快修复该功能,尊重内容所有者的意愿,然后再尽快恢复这个功能。此前,在 Reddit 上有用户分享了如何用 ChatGPT 跨过网站付费墙的方法,因此有推论认为这是原因。

阿里发布新专利可测评并指导AI大模型升级

天眼查App显示,阿里巴巴于6月5日申请的“基于大模型的数据处理方法及服务器”专利于今日公布。摘要显示,该专利提供一种基于大模型的数据处理方法及服务器。

通过获取人机交互的指令集和指令集中指令的标注信息,将指令输入实现人机交互的大模型,通过大模型输出指令的响应结果,根据指令的响应结果和指令的标注信息,确定大模型在识别安全风险维度、各任务能力维度的测评值。以指导大模型的上线判定或更新大模型的优化版本,从而提升基于大模型的人机对话的准确性,保证人机对话质量。

阿里达摩院发布大模型测试基准:GPT-4勉强及格过关

近日,阿里巴巴达摩院旗下的多语言NLP团队发布了首个多语言、多模态测试基准方案。据称,该评测方案是利用人类考题构建的多语言、多模态、多级别的测试基准,共涵盖12317道题目。在多语言测试中,GPT-4是唯一一个可以超过60%准确率的模型。

在多模态测试中,大部分的模型表现都很糟糕,没有一个模型可以超过取得50%的准确率。

【本文来自丨AI奇点网丨全网账号同名丨欢迎搜索关注】