智能

智能早报 Arm重启上市谈判蔚来投资智星汽车

 

智能早新闻,尽览天下事。2023年1月10日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖我国手机市场已基本完成向 5G 的过渡、英国重启与软银关于 Arm 伦敦上市的谈判、西部数据与铠侠合并谈判重启等。

【热点关注】

《互联网信息服务深度合成管理规定》2023年1月10日起施行

《互联网信息服务深度合成管理规定》已于2022年11月3日国家互联网信息办公室2022年第21次室务会议审议通过,并经工业和信息化部、同意后对外公布,自2023年1月10日起施行。出台《规定》,旨在加强互联网信息服务深度合成管理,弘扬社会主义核心价值观,维护和社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益。

我国手机市场已基本完成向 5G 的过渡

近日,中国信息通信研究院主办的2023 中国信通院 ICT + 深度观察报告会主论坛在京举办。我国手机 2022 年出货量预计为 2.86 亿部,相比去年减少 18.4%,其中 5G 手机出货量预计达到 2.29 亿部,占比 80%,我国手机市场已经基本完成向 5G 的过渡。

【企业动态】

英国重启与软银关于 Arm 伦敦上市的谈判

英国已重启谈判,以确保伦敦在软银旗下芯片设计公司 Arm 计划的首次公开募股中发挥作用。英国首相苏纳克上个月还在唐宁街会见了 Arm 的首席执行官雷内・哈斯(Rene Haas),软银创始人孙正义通过视频参加了会谈。

晶科科技投资12亿元人民币发展风力发电

晶科科技公告,近日,与五大连池市人民政府签订200MW风力发电项目投资框架协议,总投资约12亿元人民币,计划建设工期为2年。

西部数据与铠侠合并谈判重启

上周有报道称,西部数据约200亿美元收购铠侠的计划虽然因日本方面的反对而取消,但两家公司仍存在交易的可能,他们在去年年底重启了合并交易谈判。

【产品速递】

蔚来布局百万元级别电动车

近日,蔚来资本将投资电动车初创公司至星数千万美元(种子轮)。至星第一款车将是售价达到百万元级别的超高端SUV。

苹果今年有望推出15英寸版MacBook Air

据国外媒体报道,去年3月份有面板领域的分析师预计,苹果可能在今年,推出15英寸版的MacBook Air,大概率不会用于取代当前在售的版本。

三星Galaxy S23:后置竖排三摄

近日三星哥伦比亚网站已泄露了三星的发布会日期,从海报来看全新的Galaxy S23系列旗舰将于2月1日与大家见面,海报的宣传用语是史诗时刻即将到来,可见官方对该系列机型的高度肯定。同时该海报还显示了新机的外观细节,总体与此前的相关爆料基本一致,将后置竖排三摄,且三颗镜头独立呈现与机身背板,没有往常的相机底座。