科技

OpenAI 首席执行官对全球人工智能协调前景表示乐观

 

据路透社 6 月 12 日东京报道,ChatGPT 制造商 OpenAI 的首席执行官周一在日本表示,首都城市之行让他对全球人工智能 (AI) 协调的前景“非常乐观”。

在微软公司(MSFT.O)的支持下,这家初创公司的公众形象一直在旋风式发展,希望利用对生工智能的兴趣,并对新兴技术的监管施加影响。

图片来自:路透社

山姆·奥特曼(Sam Altman)在东京对学生发表讲话时表示,“我来这次旅行时有些怀疑在短期内能否实现全球合作来减少存在风险,但现在结束旅行时,我感到非常乐观,我们能够完成这个目标。”

全球监管机构正争先恐后地调整现有规则并制定新的指导方针来管理生成式人工智能的使用,生成式人工智能可以创建文本和图像,人们对其重塑广泛行业的潜力感到兴奋和恐惧。

欧盟正在推进其人工智能法案草案,预计该法案将于今年成为法律,而美国则倾向于调整现有的人工智能法律,而不是制定新的立法。

奥特曼 4 月访问了日本,会见了日本首相岸田文雄,并表示他正在考虑在该国开设办事处。

“所有的对话都进展顺利,”奥特曼周一表示,但没有提供细节。

(编译:宏偉)