智能

智能早新闻加快AI研究生培养谷歌取消年度开发者大会

 

智能早新闻,尽览天下事。2020年3月4日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

教育部等三部委:加快人工智能领域研究生培养

近日,教育部、发改委、财政部联合印发《关于双一流建设高校促进学科融合加快人工智能领域研究生培养的若干意见》的通知,,加强人工智能领域人才培养。

工信部:基础电信企业持续加大4G/5G基站建设力度

据工信部网站消息,工信部办公厅日前发布通知,各地通信管理局要组织基础电信企业持续加大宽带网络和4G/5G基站建设力度,不断提升学校网络带宽条件,为各级各类学校开展在线教学提供网络支撑。

工信部鼓励对困难学生推特惠流量包以减轻网费压力

据工信部网站消息,工信部办公厅日前发布通知,鼓励基础电信企业重点面向建档立卡贫困家庭学生推出特惠流量包等精准帮扶举措,减轻困难学生用网资费压力。

广东预计2020年三季度末完成5万座5G基站建设

3月3日,广东省通信管理局局长苏少林表示,广东预计将在今年三季度末完成5万座5G基站建设,力争全年建设6万座,全省5G用户数达到2000万。

广州重启新能源汽车地方补贴刺激汽车消费

3月3日,《广州市坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战努力实现全年经济社会发展目标任务的若干措施》正式发布。针对汽车消费,措施提出,将落实新增10万个汽车指标额度工作,同时针对新能源汽车、二手车置换国六新车等给予高1万元综合性补贴。

前微软AI掌舵人沈向洋受聘清华大学双聘教授

据公开资料显示,沈向洋为清华大学高等研究院计算机科学与技术双聘教授,博士生导师。其博士生招生计划,显示将面向计算机视觉、计算机图形学。

受疫情影响iPad、VR头显等产品出现供应短缺

3月3日消息,据外媒报道,苹果、Facebook和惠普等公司的部分iPad、VR头显等产品近期开始变得供不应求,这可能代表了制造业系统正受到病毒疫情影响的一个新迹象。

报告:2020年智能手机出货量将比预期减少10%

3月3日消息,StrategyAnalytics无线智能手机战略(WSS)服务发布了新的智能手机出货量预测报告,由于冠状病毒引起的恐惧和瘫痪,2020年智能手机出货量将比预期(疫情前的预测)少10%。

【企业焦点】

施乐继续进攻:宣布要约收购惠普全部流通股

3月3日消息,施乐公司宣布将以要约收购的形式收购惠普全部流通股,10个月前,施乐高管就在考虑收购惠普。施乐已经向惠普提议以每股24美元收购惠普,用现金加股票的形式完成。

360与龙芯中科合作挖掘芯片漏洞内核防护等

3月3日消息,360公司与龙芯中科技术有限公司联合宣布,双方将加深度合作,在芯片应用和网络安全开发等领域进行研发创新,并在芯片漏洞挖掘、内核防护、可信计算、供应链安全等方面加深合作。

台媒:联发科今年或涨薪超6%

3月3日消息,据台媒报道,近期联发科进行调薪并发放2019年下半年员工分红。员工调薪方面,外传这次对基层员工的调薪幅度较多,甚至较往年约6%来得高。对此,联发科不予置评。

科大讯飞:公司目前持有寒武纪1.19%的股份

3月3日,科大讯飞在深交所互动易平台回复投资者提问时表示,公司目前持有寒武纪1.19%的股份。

台媒:鸿海集团进军量子计算机领域董事长亲自主导

3月3日上午消息,据台媒报道,据了解,在鸿海集团董事长刘扬伟去年6月上任后,鸿海研究院正式启动量子计算机项目,并延揽中国大学物理特聘教授张庆瑞担任鸿海研究院的量子计算机项目主持人。

特斯拉德国工厂将分阶段建设第一阶段占地90公顷

3月3日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉去年就已宣布欧洲的超级工厂将建在德国柏林,随后确定将建在柏林近郊勃兰登堡州的格伦黑德。特斯拉计划在柏林超级工厂建设4栋建筑,第一阶段占地90公顷。

受疫情冲击?韩国存储芯片大厂海力士称不会下调产能

3月3日,韩国SK海力士表示,目前公司在韩国和中国的工厂并未出现新冠肺炎确诊病例,工厂运营未受疫情影响,同时,无论当前还是未来一段时间,公司对于DRAM(内存)和NAND(闪存),均没有下调产能的计划。

因新冠病毒缘故苹果限制员工前往韩国和意大利出差

3月4日消息,据外媒彭博社报道,由于新冠状病毒疫情影响到意大利和韩国,苹果公司不再允许员工前往这两个国家。苹果在发给员工的备忘录中说:我们已经在中国、韩国和意大利等几个国家制定了具体的旅行限制规定。

受疫情影响谷歌宣布取消年度I/O开发者大会

3月4日消息,据外媒报道,谷歌母公司Alphabet周二表示,出于对新冠病毒疫情的担忧,公司取消了年度开发者大会——GoogleI/O大会。

小米成立产融大数据公司,经营范围涉区块链等业务

天眼查数据显示,2月28日,小米数字科技有限公司新增对外投资,成立重庆口岸产融大数据产业发展有限公司,其经营范围包括大数据服务,人工智能公共数据平台,区块链技术相关软件和服务等。