科技

ChatGPT很强中国也有集度汽车机器人就将搭载来围观一下

——本文系《二师兄研究所》第59期

最近这段时间,全球科技圈最热门的话题非ChatGPT莫属。

没错,这是一种颠覆人们想象的聊天机器人程序。

各行各业的大型公司都想把ChatGPT融入自己的产品中,正在向智能化转型的汽车行业当然也不例外。

那么,国内有哪个汽车品牌从一开始就立足于智能化呢?

答案是:集度汽车!

在“数字共生体”的伴随之下,你可以在尤伦斯当代艺术中心打卡,可以在新锐艺术家郭锐文、柳迪跨界合作的专属数字化艺术装置内体验多重空间,还能在体验中心内对“未来驾驶”进行沉浸式体验。

当然,集度汽车本身的产品也值得关注。

在体验中心的一楼,人们可以看到集度汽车首款车型R0BO-01探月限定版,这款车售价39.98万元,将于2023年下半年交付用户。

值得一提的是,科幻小说作家刘慈欣正是这款车的4号车主。

在这次启动会现场,集度汽车CEO夏一平宣布,集度汽车机器人将融合百度文心一言的全面能力,打造针对智能汽车应用场景的人工智能交互体验,并且,支持汽车机器人实现真正的自然交流。

这是全球范围内类ChatGPT技术首次应用于智能汽车产品。

夏一平表示,集度ROBO-01探月限定版搭载的高通骁龙8295芯片是全球首个量产5nm制程的车规级芯片,AI算力达到30TOPS。

在这种算力的支撑下,集度汽车本身就能够实现完全的所见即所得,而在加入文心一言之后,集度汽车将会用户带来更优质的智能化体验。

到目前为止,百度已经搭建了产业级知识增强文心大模型ERNIE,支持跨模态、跨语言的深度语义理解与生成能力。

在文心一言的支持下,集度汽车将把车载智能扩展到更多的细分领域和用车场景。

在这次启动会上,夏一平宣布集度汽车2023年将在全国46个城市的核心商圈开设100家线验中心,让更多的用户与数字世界和现实融合的“第四类空间”进行亲密接触。

强大的基础性能、文心一言的智能化加持、ROBOVERSE用户体验计划、完善的销售网络,都将对集度汽车的市场表现起到关键的促进作用。

结束语集度汽车属于中国新能源汽车产业链与百度强悍人工智能的结合体,这种被称为“汽车机器人”的现象级产品尚未正式交付,但一定程度上来说,它已倾倒众生。2023年中国新能源汽车市场竞争很激烈,集度汽车能开辟出属于自己的广阔空间吗?我们拭目以待!