智能

智能早新闻搜狗地图即将下线蔚来确定上市时间

智能早新闻,尽览天下事。2022年5月12日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

搜狗地图将终止运营

搜狗地图显示,搜狗地图将于2022年5月15日23点正式下线,届时关闭所有相关服务,并建议用户下载腾讯地图。据搜狗用户群消息,搜狗地图即将与腾讯地图合并。

蔚来拟5月20日在新加坡上市

蔚来宣布,预计其A类普通股将于2022年5月20日(新加坡时间)在新加坡证券交易所主板挂牌交易。5月6日,蔚来宣布已收到新加坡证券交易所的有条件上市资格信函(ETL),并计划在月底前完成上市要求。

中国4月份新能源汽车销量同比增长44.6%

中汽协发布数据显示,中国4月份汽车销量104万辆,同比下降50.6%;1-4月累计汽车销量696.7万辆,同比下降15.4%。中国4月份新能源汽车销量29.9万辆,同比增长44.6%。

【企业动态】

小米智能工厂第二期预计明年底投产

雷军在其微博表示,小米智能工厂第二期预计明年年底开始投入生产,这是一个年产1000万高端手机的大规模智能工厂。

理想汽车明年将推出第一款20-30万的中型车

5月11日消息, 日前理想汽车发布2022Q1财报,理想汽车第一季度实现营收95.6亿元,交付31,716辆理想ONE(全国统一价34.98万)。在提到产品规划时,李想表示,明年会推出3款产品,包含第一款20-30万的中型车。

马斯克:上海超级工厂将扩产

5月11日消息,马斯克在英国《金融时报》举办的汽车峰会上表示,特斯拉将对上海超级工厂扩产,近期内没有在中国新增第二座工厂的计划,我们现在专注柏林和德州(工厂),提高产能。

【产品速递】

iPhone15或换用USB-C接口

据天风国际分析师郭明錤消息,其最新的研究认为苹果将在2023年下半年抛弃Lightning接口,换用USB-C接口。也就是说iPhone 15系列将成为首批采用USB-C接口的iPhone机型。

华为智能汽车黑匣子数据专利获授权

天眼查显示,近日,华为技术有限公司申请的智能驾驶汽车中黑匣子数据的管理方法、装置和设备专利获得授权。

谷歌发布五款硬件新品,首秀AR眼镜

5月12日晚,谷歌I/O大会(开发者大会)2022正式开幕,令人略感意外的是,谷歌在一场开发者大会上,接连发布了五款重磅硬件新品,包括智能手机、智能手表、TWS耳机、平板电脑和一款概念AR眼镜。