智能

智能早报阿里上市转换推迟岚图汽车A轮融资落地

智能早新闻,尽览天下事。2022年11月18日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖印度或也将统一充电接口、岚图汽车A轮融资45.5亿元、联想天玑9000系列平板电脑参数曝光等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

阿里巴巴:将不会按原计划在2022年底完成香港主要上市

2022年11月17日晚间,阿里巴巴在港交所发布公告称,在正式完成转换香港主要上市之前,还需要制定并向股东提交审批一份新的员工持股计划。考虑到上述情况,将不会按原计划在2022年底完成主要上市。

继欧盟之后印度或也将统一充电接口

据称印度或也将采取类似举措,电子行业的利益相关者已同意逐步推出USB Type-C的统一充电接口,用于智能手机和笔记本电脑等设备。

双11手机卖了多少?机构:下滑35%

根据Strategy Analytics的报告,今年中国双十一网购节期间智能手机销量为900万部,同比下降35%。前三名分别为苹果、小米和荣耀。

【企业动态】

岚图汽车A轮融资45.5亿元

东风汽车集团旗下岚图汽车科技有限公司A轮融资于昨日落地。中国国有企业混合所有制改革基金有限公司等11家公司共同增资45.5亿元,持股比例15.41%,本轮融资岚图汽车估值约为295亿元。

Polestar CEO:今年电动汽车产量有望达到5万辆

近日,据国外媒体报道,高端电动汽车品牌Polestar(中文名极星)的首席执行官(CEO)托马斯·英格拉特(Thomas Ingenlath)表示,该公司今年的电动汽车产量有望达到5万辆。

腾讯回应与联通成立合资公司:合作重要,但短期收益有限

近日,腾讯控股高管在其 2022 年第三季度业绩会上回应了与联通成立合资公司的相关问题,称与中国联通成立合资公司很重要,双方可以探索内容分发网络(CDN)和边缘计算能力,还可以做更多开发,服务更多客户,但短期内收益是有限的。

【产品速递】

群晖科技(Synology)发布四盘位NAS DS923+

近日,群晖科技宣布推出全新四盘位Synology DiskStation DS923+,为Plus系列全功能储存装置的最新机种,适合居家工作空间和小型企业用户。

思特威推出首颗0.7μm像素尺寸5200万CMOS图像传感器

11月17日消息,思特威(上海)电子科技股份有限公司正式推出其全新0.7μm像素尺寸52MP超高分辨率图像传感器产品SC520XS。据悉,这款图像传感器采用堆栈式背照工艺(Stacked BSI),搭载了思特威在小像素尺寸芯片领域创研的SFCPixel-SL™技术。

联想天玑9000系列平板电脑参数曝光

据数码闲聊站最新消息,联想一款旗舰平板的参数已经曝光,拥有3000*1876p的3K窄边框屏幕,核心配备MT8798处理器,也就是天玑9000的马甲版。