手机

哪买iPhone 12系列最合适 来看看这篇攻略吧

【天极网手机频道】转眼间已经进入十一月份,一年一度的双十一购物节已然开始,相信不少小伙伴都准备在这段时间去购买心仪的东西。而作为苹果的首批5G手机,iPhone 12系列从发布到上市开售一直都备受追捧,在今年双十一大促期间势必会成为一款热门产品,所以今天笔者也为大家来盘一盘哪里买新iPhone更合适。

线上渠道:电商平台福利更多

随着互联网时代的来临,线上购物已经逐渐成为了一种新的生活方式,足不出户便能购买到心仪的产品可以说是非常的方便。对于全新的iPhone 12系列而言,线上渠道基本就是苹果官网和各大电商平台,下面我们就分别来说一说。

众所周知,官网渠道最大的特点就是不打折,iPhone 12系列共有四款产品,分别是5.4英寸的iPhone 12 mini、6.1英寸的iPhone 12、6.1英寸的iPhone 12 Pro以及6.8英寸的iPhone 12 Pro Max,国行版本起售价分别为5499元起,6299元起、8499元起以及9299元起。这次iPhone 12系列采用了分批上市的策略,iPhone 12和iPhone 12 Pro率先在10月23日开售,而另外两款则需要等到11月13日才会正式上市。

    我们就以现在能买到的iPhone 12来说,128GB版本为6299元,没有任何优惠,不过官网会提供最高24期的分期,而且是免息的,这样的话iPhone 12 Pro每月就是262元,虽然没法直接省钱,但从某种角度来说,把这一笔不少钱暂时省下来,也许会创造出更多的财富,而且购机压力也小很多,这应该官网最大的优势了。另外,官网也提供旧机抵价的服务,总体来说价格属于偏低,自家iPhone的机型蛮全的,不过如果你是品牌的手机,很大概率是没有,然后苹果会帮你免费回收。

    除了官网外,线上渠道还有诸多电商平台,由于今年苹果官方的严格管制,目前各大电商平台的iPhone 12系列产品都维持着和官网同步的价格,所以这次电商平台并不具备直接的价格优势,主要是看能够提供哪些服务。这里就以我之前用的苏宁易购为例,我目前用iPhone 12便是从那里购买的。

    苏宁自营店里64GB版本的iPhone 12元同样为6299元,不过目前在苏宁购买的话会额外赠送价值199元的TGVI’S快充套装,包括一根数据线以及一个20W的快充头,这点是非常不错的,毕竟这代iPhone 12系列里并不会标配充电头,需要用户自行花钱购买,而苏宁免费赠送快充套装可以说是帮消费者省了一笔钱。

    苏宁这边会提供最高12期的免息,64GB的iPhone 12每个月仅需525元,能够有效的缓解用户的购机压力。而相较于苹果官网,苏宁易购在以旧换新方面要做的好很多,这次的iPhone 12系列均支持“一站式补贴直换”,简单来说将回收旧机和换新机并为一步,流程更加简单方便,苏宁还会根据旧机的回收价格提供相应的补贴,旧机价格越高,补贴也会越多,最高可达1550元。而且可回收的机型比官网要多,回收价格上都比官网要高一些。例如iPhone XR官方给出的最高回收价格为2200元,而在苏宁一台配置并非最高而且状况并不完美的iPhone XR就能卖到2239元,官方还会给出500元的以旧换新补贴,最终可抵2739元,能够帮用户省下更多钱。

    具体来说的话,假如我们想要购买一台64GB的iPhone 12的话,可以在苏宁易购上选择好新机的配置和颜色,然后点击立即换新,填好旧机信息,旧机的回收价以及苏宁给的补贴就会直接抵扣掉购机款,用户仅需支付差价。目前“一站式补贴直换”支持到店自提和上门服务,选择前者的话我们就能拿着旧手机在预约好的时间到对应的苏宁线下门店换取新机;而上门服务的话,则是在预约好的时间,工程师上门回收你的旧手机,并将新手机带给你,大家可以根据自身的需求选择,都非常方便。而且还能叠加最高12期的免息,这样一通操作,不仅省了钱,每月算下来最少仅需还200-300块。大家如果想要具体流程的话可以参考我之前写的这篇文章《省钱还方便 苏宁“一站补贴直换”服务体验分享》。

线下渠道:琼版虽好但需要等

目前线下渠道主要是苹果官方的授权店以及各大电子城和一些线下门店,官方授权店肯定是和官网保持一致,没有什么优惠的。前段时间有新闻报道称线下电子城里的iPhone 12已经跌破首发价格,跌幅在数百元,而iPhone 12 Pro则持续缺货,价格依旧居高不下,需要加价数百元。如果你想要购买iPhone 12的话倒是可以考虑下去线下电子城和门店看看,不过目前线下的水确实蛮深的,要检查好产品和等,而且在线下门店购买一般是没有分期免息、以旧换新等服务的。

除此之外,估计很多小伙伴都会想去购买传说中的琼版iPhone 12,也就是在海南离岛免税区购买的,其本质为国行版本,但由于免税的原因,预计可以省不少钱。之前的iPhone 11系列的是减掉13%的税,iPhone 12系列应该也差不多,具体价格大家可以参照下方的表格。不过理想很丰满,现实却很骨感,据最近在海南玩的小伙伴反映,目前海南免税店并没有上架iPhone 12系列产品,所以想要在最近换新机的小伙伴只能等等了。

    写在最后

综合来看,我个人还是比较推荐在线上渠道进行购买,尤其是苏宁易购这样的电商平台,不仅可以获赠快充套装,还能享受“一站式补贴直换”,最高12期免息等服务,如果新机使用有问题还可以咨询客服获得1对1指导。另外,iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max也将在近期正式上市,大家也可以期待下会不会有新的活动上线。

当然,琼版iPhone 12系列也值得期待下,毕竟价格上具有一定优势,就是到货时间未知,而且去海南玩也需要金钱和时间成本,后续有朋友去玩的话,帮忙代购一部可能是最优选择。

对了,如果大家觉得换新机太费钱的话,可以考虑下苏宁在11月1日-11日限时推出的“49换电池”服务,为旧手机还换块新电池,摆脱续航问题。该活动覆盖包括苹果、华为、小米、OPPO、vivo、realme、荣耀、魅族等品牌的200多款机型,多数产品仅需49元,部分机型需要补一些差价,但对比官方要便宜非常多。苏宁快修所提供的均为品质电池,电池容量不会低于官方标注,还有180天质保,感兴趣的小伙伴可以去苏宁易购APP或者登陆官方网站,搜索关键词“49元换电池”,每天10点限量开抢!