手机

联想创新开放日联想五大技术引领智能手机创新风潮


6月15日,在联想创新开放日现场,联想秀出五大手机创新技术:星轨转轴创新结构与材料、小折叠手机最大定制全面外屏、外屏软件生态深度优化适配、软硬件续航调优与创新绿色材料,引得众多观众驻足围观。

转轴是折叠屏手机的关键技术。联想在moto razr 40系列产品中采用了星轨转轴,在结构、材料镀膜方面均有突破性创新。首先是转轴采用的整体双轨复翼双旋转中心结构,元器件更少,使得转轴体积大幅度缩减约36.6%,机身展开厚度6.99mm,闭合厚度仅有15.1mm。同时,此结构也让转轴运动轨迹控制提升3个精度等级,为手机多角度悬停拍照提供了硬件技术基础。其次,转轴采用弥散强化型马氏体时效超高强度钢,让单轴减重高达30%,最终机身轻至184.9g,也是业内最轻小折叠手机。最后,转轴采用GLC无氢非晶碳镀膜,对比DLC的润滑的耐久性可以延长50%,轴耐磨性提升20%,这也让moto razr 40系列产品弯折寿命最 高可达400,000次。

moto razr 40 Ultra外屏创新技术也是一大亮点。联想开创性定制小折叠业界最大全面外屏,折叠外屏与摄像头融合设计,实现外屏“全是屏”,打造小折叠终极形态。不仅尺寸最大,内外屏同步的413PPI分辨率、144Hz屏幕刷新率也是行业之最。

此外,联想更通过联合软件官方厂商进行对外屏生态深度优化适配,实现外屏主流TOP200 APP适配率达80%,是业界唯 一真正全生态外屏,搭配独创外屏自适应旋转功能,带来更丰富用户体验。

续航方面,联想针对moto razr 40系列产品做了软硬件统一调优。硬件方面内置3800mAh高能效电池,待机时长提升19.8%,同时配备了POL-less低功耗屏幕,软件方面则搭配MAXE2.0系统引擎进一步优化续航。值得一提的是,其全生态外屏满足日常碎片使用,有效提升续航,为行业贡献了创造性解决方案。

联想手机致力于采用绿色材料。产品材料方面,moto手机均不含卤素系阻燃剂,并按1S014040/14044标准评估生命周期,计算和优化碳排放。而在包装方面,moto手机包装全部采用回收纸浆加工而成。

今年618,上市仅半月的moto razr 40 Ultra,已连续8天登陆“618”折叠屏销量TOP3,深受用户欢迎。在全栈计算力与全面人工智能技术的融合驱动下,联想持续为手机进化带来新动能,引领行业创新走向下一个极 致。