智能

早报速览华为下架2万应用三星开发2亿像素镜头

智能早新闻,尽览天下事。2022年5月10日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖吉利持股雷诺、第四大运营商、一季度超2万款APP遭华为下架处理等热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

吉利持股雷诺,共拓韩国市场

近日,吉利汽车与法国雷诺集团的韩国子公司雷诺韩国汽车签订股份认购协议。此前,双方母公司已于2022年1月签订合作框架协议,决定共拓韩国市场。

交易完成后,吉利汽车将通过其子公司Centurion Industries Limited,持有雷诺韩国汽车34.02%的股份。雷诺集团仍将保持大股东地位。

第四大运营商来了!广电192手机号段预计年中放号

日前,湖北区域广电5G与电信、移动、联通三家基础电信企业举行互联互通签约仪式,标志着湖北省四家通信运营商互联互通工作进入实质性推进阶段,广电192手机号段预计年中放号。

据悉,2019年6月,工信部下发四张5G牌照,广电收获700MHz 5G频段;2020年10月12日,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为国内第四大运营商,并拿到了5G商用牌照,拥有对外发放5G手机号码的资格。

【企业动态】

一季度超2万款APP遭华为下架处理

华为发布了华为应用市场2022年第一季度安全隐私报告。报告显示,一季度期间,因涉嫌恶意广告、隐私不合规等原因,累计21697款应用在华为应用市场的检测中被下架处理。

丰田将斥资480亿卢比推进在印南部电动汽车生产

5月9日消息,丰田汽车印度子公司Toyota Kirloskar Motor宣布,将投资480亿卢比(6.237亿美元)用于支持公司印度的减碳工作。随着印度政府努力推广使用电动汽车,该公司将重点在印度南部卡纳塔克邦制造电动汽车零部件。

分五期建设,总投资675亿元!楚能新能源锂电池产业园开工

5月8日上午,楚能新能源锂电池产业园项目在孝感市临空经济区开工。楚能新能源锂电池产业园项目总投资675亿元,规划建设150GWh锂电池产能,分五期建设,其中项目一期30GWh产能。项目全部建成投产后,将集动力电池、储能电池和能源管理系统的研发、制造、销售于一体,成为年工业产值过千亿元的大型新能源产业基地。

【产品速递】

Google拟推出5.8寸智能折叠手机

5月9日消息,Google将推出新款折叠手机Pixel Notepad,预计第3季开始量产,成为Google首款智能折叠手机。调研机构DSCC执行长RossYoung于推特上爆料,Google首款折叠手机将配备5.8寸屏幕,大小约与三星GalaxyZFold系列类似,并且持续采用自主研发芯片Tensor,售价约1400美元。

不兼容!宝马新车暂时不支持苹果CarPlay与Android Auto

5月9日消息,由于全球芯片危机,宝马公司更换了芯片供应商以保持生产。不过这也使近期宝马交付的新车暂时缺少对苹果CarPlay和谷歌的Android Auto的支持,因为其信息娱乐系统的芯片目前还不能完全兼容

Galaxy S23 搭载!三星正在开发2亿像素手机镜头

据报道,三星电子正在开发2亿像素的智能手机镜头,将用于预定明年推出的旗舰手机Galaxy S23。这将是智能手机中像素水准最高的镜头。