智能

早新闻武汉明年5G全覆盖大疆发布编程无人机

智能早新闻,尽览天下事。2020年8月26日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

武汉新基建实施方案出炉明年5G全覆盖

8月25日消息,武汉市发改委对外发布《武汉市加快推进新型基础设施建设实施方案》。方案明确提出,加快部署5G网络,2020年全市5G基站达到2万个,到2021年底,基本实现5G市域全覆盖。

蚂蚁集团科创板上市申请获上交所受理

8月25日消息,蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市申请获上交所受理。

特斯拉英特尔等呼吁美国联邦贸易委员会再诉高通垄断

8月25日消息,据路透社报道,在针对高通专利垄断的案件中败诉后,包括特斯拉、福特汽车、本田汽车、戴姆勒、英特尔、联发科在内的车企和科技公司,联手呼吁美国联邦贸易委员会(FTC)寻求上诉。

台积电将在2021年开设新研发中心致力于研究2纳米芯片

8月25日消息,据悉,台积电高级副总裁KevinZhang在预先录制的视频中表示,新的中国研发中心将运营一条先进生产线,拥有8000名工程师。台积电高级副总裁Y.P.Chin在另一段预先录制的视频中表示,该设施将专注于研究2纳米芯片等产品。

台积电公布3nm技术细节明年试产

8月25日报道,在台积电第26届技术研讨会上,台积电表示,计划3nm技术于2021年进入风险生产、在2022年开始量产,而英特尔的7nm预计早推出也要到2022年末。

大疆教育发布编程无人机RoboMasterTT

8月25日消息,大疆教育今日推出编程无人机RoboMasterTT创造力套装。这是一款针对学校、培训机构教学场景而设计的无人机教育平台,配套的人工智能系列课程以及全新赛事体系,将为教师提供专业的无人机与人工智能教育解决方案。

特斯拉有望3-4年内量产400Wh/kg电池

8月25日消息,特斯拉CEO马斯克暗示,该公司可能在三到四年内大规模生产寿命更长的电池,其能量密度将增加50%。马斯克周一在社交媒体上发帖称:400瓦时/公斤具有高循环寿命的电池,距量产(而不仅是实验室)已不远。可能3到4年。

ARM暂停软件部门分拆转让给软银的交易

8月25日消息,据报道,Arm宣布已暂停将公司两个软件部门分拆转让给日本软银集团的交易。根据原本的计划,这两个原属于ARM物联网服务集团旗下的软件部门将在9月前完成转让。

芯盟科技研发出超高性能异构AI芯片

8月25日消息,据报道,海宁发布消息显示,近日,芯盟科技研发出超高性能异构AI芯片。据介绍,该芯片打破了传统同构芯片内储存与计算间的数据墙,实现了数据存储、计算的三维集成,将主要应用于类人感知与决策应用场景,如服务员、医生、驾驶员等。

江西农信与阿里云签署战略合作协议

8月25日消息,江西农信与阿里云签署战略合作协议。根据合作协议,江西农信将引入阿里云的金融科技产品和技术,支撑旗下百福云金融平台、业务中台、移动平台等平台的建设和持续发展;探索合作共建江西区域金融云,为江西地区金融机构提供服务。

腾讯云年底前交付300个边缘计算中心

8月25日消息,腾讯云公布5G新基建新进展。腾讯云网络总经理王亚晨透露,预计在今年底,腾讯云将完成300个边缘计算节点的建设,全面支撑腾讯智慧工业、园区、能源、教育、车联、以及云游戏、4/8k直播业务和机器人等5G业务。

通富微电:国家大基金累计减持1.19%

8月25日消息,通富微电公告,国家集成电路产业投资基金自2020年5月29日以来减持1.1929%。其中8月24日减持234万股,成交金额5923万元,减持股比0.20288%。

北京联通发布5G行业端到端切片产品

8月25日消息,北京联通发布5G行业端到端切片产品,据称可实现一键通达、随心选用、全时掌控,实现了运营商5G差异化服务与行业客户个性化需求的结合。

亚马逊推出全新AR购物功能可同时查看多个商品

8月25日消息,亚马逊正在推出一款新的增强现实(AR)购物工具RoomDecorator,可以让用户在自己的房间里看到家具和其他家居装饰品。虽然这家零售商过去曾尝试过AR工具,但RoomDecorator的不同之处在于,它能够虚拟地同时为房间添加多种产品。

兆易创新:对上海思立微增资1亿元

8月25日消息,兆易创新公告,公司第三届董事会决定使用公司2019年重大资产重组配套融资募集资金对募投项目实施主体上海思立微进行增资,增资金额为1亿元,用于实施募投项目之14nm工艺嵌入式异构AI推理信号处理器芯片研发项目。

谷歌将斥资约200亿新台币在中国建造新数据中心

8月26日消息,不具名人士称,谷歌已经向中纤购买位于中国西部云林县的20公顷土地,以建造其在中国的第三座数据中心,相关投资金额估计至少达到200亿新台币。

惠普第四财季业绩展望强劲股价盘后大涨

惠普企业(HPE)本周二给出的盈利前景好于华尔街预期。惠普企业预计,第四财季扣除一次性项目的利润为每股32至36美分,好于分析师的平均预期32美分。整个财年的每股利润为1.30至1.34美元,好于分析师的平均预期1.20美元。受财报影响,惠普企业股价在美国的盘后交易中上涨5%。

搜狗注册多个AI医疗健康相关商标

8月25日消息,近日,搜狗新增多条商标信息,包括搜狗AI、搜狗AI心理咨询师、搜狗AI营养师、搜狗AI家庭医生、搜狗AI药师、搜狗AI全科医生、搜狗AI健身教练、搜狗AI月嫂等。