手机

视觉与手感的再平衡 魅族PRO5金色版图赏

【天极网手机频道】【天极网手机频道】相信大家对魅族的旗舰机魅族PRO5不会陌生,作为魅族的旗舰机,前期只有银色的配色可选,金色配色还是未见真章。近日,魅族PRO5金色版本终于来了。包装盒子采用黑色风格,简约风让盒子让观感极佳,带来一种低调奢华的感觉。

    魅族的随机配件相当丰富,贯彻魅族随机配件丰富的特点:魅族EP-31耳机、皮套,诚意十足的PD快速充电器,和USB Type-C线。


魅族PRO5外包装


魅族PRO5丰富的配件


魅族PRO5手机


金色的外壳,调色比较淡

    魅族PRO5采用一块5.7英寸的全贴合2.5D玻璃屏幕,屏幕色调偏冷,色彩艳丽饱满。CPU选择了三星的Exynos7,相比于选择高通810的手机来说温度控制更好。魅族PRO5的金属机身采用一体雕刻工艺,边角过渡圆润,一体式工艺让金属的抗弯曲能力更加出色。


魅族Pro手机

    魅族PRO5手机使用了 ES9018K2M 和 OPA1612音乐芯片,音乐解析水平达到入门HiFi前端水准,在配合终端HiFi耳机,听音乐的感受是相当不错的。


2100玩像素的主摄像头


Type-C接口,支持mCharge2.0技术


金属按键手机非常不错

    魅族PRO5的主摄像头采用一颗索尼的IMX230,像素达到2116万,光圈F/2.2;为了加强相机的边缘解析力,定制LARGAN 6P镜头,同时让相机拍照时的畸变进一步消除;双色温闪光灯在现在已经是越来越普及了,魅族PRO5同样采用双色温闪光灯,并把激光辅助对角仪合而为一,在结构或者配合上更加好。


魅族PRO5 手机

    PRO 5 的指纹识别采用 Fingerprint Cards 的指纹传感器,指纹模组的提器件由松下提供,在保证使用安全的前提下,大面积的金属开关提升了指纹模组的准确率和响应速度。键程加长使指纹识别模块的受力更加均匀,相同按压力度下可以获得更柔和的手感。


魅族PRO5 指纹识别模块


前置500万摄像头

    续航问题已经成为智能手机一个老生常谈的问题,魅族PRO5采用一块3050毫安时的电池,加上mCharge2.0快充技术,最大支持24W的充电规格手机的应急充电变得非常实用;安全性方面,采用TI BQ27532 芯片监控电池的电量和电压,在温度过高情况下提供实时保护。


魅族PRO5 手机

    魅族PRO5的操作系统Flyme4.5是基于Android5.1开发,在网络制式上采用移动联通双4G的制式,没有支持全网通是一个比较大的遗憾。不过优秀的做工和特色的快充让它成为用户眼中相当不错的机型。同时,魅族在音频领域多年的造诣让它的HiFi性能在国产手机中出类拔萃,是值得一试的的入门机前端。