智能

早报英伟达与鸿海科技将共建AI工厂中国网信网发布全球人工智能治理倡议

OpenAI声称正在开发可高精度检测AI生成图像工具

OpenAI正在开发一种工具,以高精度检测人工智能生成的图像。聊天机器人ChatGPT和图像生成器DALL-E的制造商OpenAI的首席技术官Mira Murati周二在Tech Live会议上表示,OpenAI的工具在确定图片是否使用人工智能生成方面99%可靠。她表示,在计划公开发布之前,公司正在对其进行内部测试,但没有具体说明时间表。

华为加入PyTorch基金会

华为已成为PyTorch 基金会的 Premier 会员,将参与 PyTorch 基金会理事会的工作,帮助制定政策、章程和使命和愿景声明。华为一直是 PyTorch 生态的长期支持者和贡献者,将通过发布渐进式多元化计算来让更多的硬件厂商受益。

英伟达与鸿海科技将共建AI工厂,工业富联具体推进

英伟达CEO黄仁勋现身鸿海科技日,双方宣布将共建AI工厂,并把AI工厂应用到各个产业。据了解,与英伟达的AI工厂共建项目将由鸿海科技旗下子公司工业富联具体推进。

高通与谷歌合作为可穿戴设备开发RISC-V芯片

高通与谷歌合作,采用基于RISC-V 技术的芯片制造智能手表等可穿戴设备。RISC-V 是一种开源技术,与英国芯片设计公司 Arm 的昂贵专有技术竞争。

全球人工智能治理倡议发布:反对恶意阻断全球人工智能供应链

中国网信网发布全球人工智能治理倡议。倡议提出,发展人工智能应坚持相互尊重、平等互利的原则,各国无论大小、强弱,无论社会制度如何,都有平等发展和利用人工智能的权利。鼓励全球共同推动人工智能健康发展,共享人工智能知识成果,开源人工智能技术。反对以意识形态划线或构建排他性集团,恶意阻挠他国人工智能发展。反对利用技术垄断和单边强制措施制造发展壁垒,恶意阻断全球人工智能供应链。

IDC:2027年中国边缘计算服务器市场将达111 亿美元

10月17日消息,IDC日前公布的数据显示,2023 年上半年,中国 SDS(软件定义存储市场)市场同比增长 7.7%,未来五年,中国软件所定义的市场将以 8.3% 的复合年增长率增长;2027年市场容量预计接近 38 亿美元。

工信部:加强通用人工智能、元宇宙等前沿技术与工业互联网协同布局

2023全球工业互联网大会在辽宁省沈阳市开幕。工信部副部长徐晓兰出席开幕式并致辞。徐晓兰表示,工信部将鼓励企业加快新型网络技术研发,创新标识解析应用场景,增强智能算力供给。加强软硬件协同攻关,加强通用人工智能、元宇宙等前沿技术与工业互联网协同布局,推动技术落地应用和产品迭代升级。坚持场景牵引、应用为要,运用工业互联网开展全方位、全链条、深层次的数字化改造,加速传统产业升级进程。

亚马逊将成微软云服务客户交易金额超10亿美元

10月18日消息,据最新曝光的内部文件和知情人士透露,微软正在准备与亚马逊达成云服务合作协议,交易金额超过10亿美元。

金山办公与科大讯飞在AI等领域达成战略合作

10月18日消息,据金山办公微信公众号发文,10月17日,金山办公与科大讯飞宣布达成战略合作,双方将在既有合作基础上,继续发挥各自技术和产品优势,在数字办公产品、行业解决方案、AI大模型、开放能力集成等度展开深度合作。

(节选)

原标题:千家早报华为加入PyTorch基金会;欧盟计划对最强大的生成式AI模型实施更严格的规定—2023年10月19日