手机

手机晚报苹果开发双向无线充电手机壳OPPO连续四年登榜BrandZ

苹果正研发可同时充电的Qi智能电池壳   最新爆料显示苹果在 2019 年 5 月提交了一项无线充电专利,描述在一个带电池的手机保护套在进行无线充电时,既可以为手机无线充电,也可以为保护套内的额外电池无线充电,这个过程不需要用到 Lightning 数据线。

目前一般的电池保护套虽然也能无线充电,但是为手机补给电量时,还是要靠保护套内时刻连接的 lightning 口,这样显然不方便。

    苹果专利提到的同时无线充电方法,是在保护套内电池的两侧都加入无线充电线圈,一个负责让无线充电底座给保护套充电,一个负责让保护套给手机充电;而专利内技术重点就在于,苹果将两个线圈连接并加入耦合开关,当给保护套充电的线圈工作时,线圈闭合,此时来自充电底座的电流就同时流向两个线圈,同为保护套和手机充电,避免保护套电池变成充电中介;当离开充电底座时,耦合开关断开,此时保护套就可以为手机实时充电了。


iPhone XR提推出的自带电池保护壳

    这样做除了让保护套内电池维持更长的使用寿命外,还为手机留出了必要的 Lightning 接口,这样早没有无线充电的场景,也可以利用手头的 Lightning 充电,而不需要拆卸保护套;或者在那些带 Lightning 接口的电池保护套中,能换来更大的电池空间。

专利表明这次的无线充电保护壳是注重兼容和实用性,对比之前的 Apple 智能电池壳更像一个进阶的版本。不过目前这项专利仅仅只是曝光,最终产品是否能量产和设计都暂无定论。

OPPO连续四年上榜BrandZ中国全球化品牌50强   7 月 16 日,全球最大的传播服务集团 WPP 和凯度华通明略联合谷歌在线发布“BrandZ 中国全球化品牌 50 强”。在榜单数据中,OPPO 品牌力得分 518 分,排名第 12,成长率高达 51%,是榜单内增长最快的消费电子品牌,本次也是 OPPO 连续四年连续上榜。

    从 2017 年起,WPP、凯度联合谷歌每年对中国品牌的海外实力进行评估,通过收集来自全球不同地区、数十万消费者的调研,并依据 WPP Brand Z 分析与谷歌大数据得出消费者的态度和行为,最终总结出“BrandZ 中国全球化品牌 50 强”榜单。

OPPO 作为一家科技公司,除了专注于智能终端产品、软件和互联网服务,在市场也一直走全球化发展。在 2019 里,OPPO 继续强化战略,陆续进入英国、土耳其、波兰、瑞士、乌克兰等国家,致力成为欧洲消费者喜爱的科技品牌。在亚太地区,OPPO 积累的市场活跃用户也接近 1 亿,2019 年 12 月,OPPO 宣布在吉隆坡成立亚太中心,进一步强化当地市场运营。

    今年 5 月,OPPO 与运营商沃达丰签订合作协议,全线手机产品将进入沃达丰零售与线上渠道发售,首批上线包括德国、英国、西班牙、葡萄牙、罗马尼亚、土耳其以及荷兰等市场,为当地用户带来更多选择,也可见 OPPO 正在逐渐将品牌打入全球的市场。

本次 BrandZ 榜单名称由此前的“中国出海 50 强”变更为“中国全球化品牌 50 强”。主办方表示,过去几十年里一直说中国品牌“出海”,意指“中国品牌”走出国门,走向世界。而随着全球化的发展,中国企业的品牌建设已经完全融入到全球市场的大背景当中,也体现了中国企业的强大实力。

苹果CarKey正式上线,手机手表开锁启动,支持分享5把钥匙   随着 watchOS 6.2.8 在 7 月 16 日迎来更新,苹果在 WWDC2020 上推出的 CarKey NFC 车钥匙也开始启用了,另外更新到 iOS13.6 的用户也的可以体验这个功能。

此前苹果表示 CarKey 只支持宝马 5 系,但伴随 CarKey 功能推出,宝马把这项功能覆盖到今年 7 月 1 日后生产的 1、2、3、4、5、6、8、X5、X6、X7、X5M、X6M 及 Z4 等系列车。

    基于 NFC 的 CarKey 只要将手机或手表触碰车门把手就可以开门,用户也可以通过苹果自带的短信 iMessage 分享临时车钥匙给最多 5 名用户,甚至可以在分享的钥匙中设定权限,例如只能开启后备箱拿东西而不能启动。如果获得了启动权限,在进入驾驶位置后将设备放到 Qi 无线充电器上,再按下点火启动就可以了,这个 Qi 无线充电座可以为手机提供至少五个小时的待机(开车)时间,另外原车主也可以通过 iCloud 让丢失的电子车钥匙失效。

    其实在汽车行业,用手机来作为车钥匙其实也不是第一次,但问题是目前基本都是各家厂商开发的独立解锁系统,阻碍了这项功能普及。在2018年,由Apple、Audi、BMW、GM、Hyundai、LG、Panasonic、Samsung 和 VW等手机和车厂组成的Car Connectivity Consortium联盟,意将数码车钥匙普及和标准化,CarKey便是首个催生出来的功能。