数码

太火ChatGPT宕机三小时后重新上线

太平洋时间周一上午8点30 分左右(北京时间周二凌晨左右)ChatGPT显示用户报告高峰,并在后续两个半小时之后左右出现峰值。发现问题之后,OpenAI及时进行了下线修复,ChatGPT在停机三个多小时后恢复离线。

后续OpenAI 已经为免费和付费用户恢复了服务,但它会在服务重新上线时继续对其进行监控。这可能意味着您会看到比平时更多的“满负荷”消息。

图片来自OpenAI

这已经是 ChatGPT 在过去 90 天内发生的第二次重大中断。该服务在 2 月 21 日经历了另一次中断,导致聊天机器人宕机了四个半小时。您可以关注OpenAI 的状态页面,了解该服务何时再次可用,并订阅更新。

目前随着这项AI技术的快速发展,服务器容量是目前ChatGPT面临最大的问题之一。OpenAI 的聊天机器人已经变得非常流行,当新用户尝试访问该服务时,它经常会显示“满员”消息。OpenAI 的状态页面显示,在过去 90 天内 API 发生了 17 次中断,其中一些持续了五个多小时。随着时间的推移,可能将会有非常多的客户端、应用将会集成这项功能,这对ChatGPT的服务器是个非常大的挑战。