智能

智能早报理想上线充电地图宁德时代拟建新电池厂

智能早新闻,尽览天下事。2022年8月15日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

海康威视2022年半年报:营业收入372.58亿元 同比增长9.9%

日前,海康威视发布了 2022 年半年报。在 2022 年半年度业绩说明电话会议上,海康威视表示,对未来 5-10 年非常乐观,所以会持续增加公司人员。

夏普第一财季收入5621.74亿日元 同比下降8.08%

8月14日,夏普发布了2022财年第一财季(2022年第二季度)的财务报告,销售收入为5621.74亿日元,环比下降6.54%,同比下降8.08%,营业利润为61.15亿日元。

【企业动态】

宁德时代拟在匈牙利投建新能源电池产业基地

8月13日消息,宁德时代在深交所发布公告称,为进一步深化公司全球战略布局、推动海外业务发展、满足海外市场需求,公司拟在匈牙利德布勒森市投资建设匈牙利时代新能源电池产业基地项目,项目总投资不超过73.4亿欧元。

汽车制造商Stellantis考虑改造墨西哥工厂,以生产混动和纯电汽车

消息人士称,汽车制造商Stellantis考虑将其在墨西哥的工厂进行改造,以生产混动和纯电汽车。此外,Stellantis还考虑在墨西哥的墨西哥州进行投资设厂,投资金额将在数十亿美元,计划可能在未来几年落地。

小米机器人相关技术专利已超740件

通过全球专利数据库检索可知,小米及其关联公司已在感知技术、机器学习、运动控制技术等智能机器人核心技术领域申请了超过 740 件专利,其中发明专利占比更是高达 97%。

【产品速递】

理想汽车充电地图上线

8月13日消息,理想汽车官微宣布,理想汽车充电地图全国上线,支持先充电后付费、免密支付,还可用积分抵扣充电服务费,10积分可抵扣1元充电服务费,积分充足时,可全额抵扣充电服务费。

新款iPad或将移除3.5毫米耳机插孔

据报道,苹果可销售的iOS和iPadOS设备上的最后的3.5mm耳机插孔将于今年晚些时候在iPad 10推出时移除。苹果计划移除iPad的3.5mm耳机插孔,该设备上已没有此配置迹象。

三星已下调DDR4芯片价格 逐步淘汰DDR3芯片生产

据外媒报道,业内人士透露,三星已经降低了其4Gb DDR4芯片价格,这是该公司进一步加快行业从DDR3向DDR4过渡的战略举措。

消息人士表示,三星继续缩减了其DDR3芯片产量,同时提供更高性价比的DDR4芯片价格,以吸引仍然需要DDR3内存的应用,如消费电子产品的订单。