智能

智能早报苹果汽车在华招聘腾讯成立XR部门

智能早新闻,尽览天下事。2022年6月21日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

《全球发展报告》:全球约8500万岗位将被机器取代

中国国际发展知识中心发布首期《全球发展报告》,其中指出,自动化的生产线、智能化的机器人等将代替大量从事重复性、机械性工作的劳动者,可能引发大规模的传统劳动密集型职业岗位消失。据估计,2020年至2025年间,全球约8500万工作岗位将被机器替代。

腾讯成立XR部门

据报道,三位知情人士称,腾讯控股周一向其员工宣布正式成立扩展现实(XR)部门,正式将赌注押在虚拟世界的元宇宙概念上。消息人士称,该部门的任务是为腾讯建立包括软件和硬件在内的扩展现实业务,并将成为该公司互动娱乐事业群(IEG)的一部分。

【企业动态】

苹果汽车新进展:在华招聘汽车软件工程师

近期苹果正在北京、上海、深圳三地招聘汽车体验合作伙伴工程师。根据其职位描述,该岗位需要为汽车合作伙伴提供集成支持,并协助开发人员完成苹果的系统认证。这实际上也表明了苹果将要以供应商的身份入局电动汽车。

三大运营商5G用户数近9亿

中国联通发布公告,截至2022年5月份,大联接用户累计到达约7.95亿户,5G套餐用户累计到达约1.8亿户。中国电信发布5月主要运营数据,5月移动用户数3.81亿,其中5G套餐用户数2.24亿。中国移动公告,2022年5月5G套餐客户数4.95亿。

现代宣布与米其林合作研胎 用于电动汽车等车型

6月20日消息,据国外媒体报道,在大力投资和发展电动汽车的现代汽车集团,已宣布将扩大同法国轮胎制造商米其林在高端轮胎研发方面的合作,用于现代即将推出的车型。

从韩国媒体的报道来看,现代汽车集团是在当地时间周一,宣布扩大同米其林在高端轮胎研发方面的合作的。

【产品速递】

苹果AR眼镜或已进入设计开发阶段

海通国际分析师Jeff Pu的一份报告显示,苹果AR眼镜可能已进入设计开发阶段,原型机预计会在今年年底推出。Jeff Pu称,苹果AR眼镜将100%专注于增强现实技术。Jeff Pu此前曾表示,苹果计划在2024年下半年推出新的 AR 眼镜。

上海电信打通全球首个VoWiFi电话

受站址等多重因素影响,想要在居民小区等区域实现5G网络深度覆盖,难度更甚。而VoWiFi则可以有效解决类似问题,简单来说VoWiFi就是直接从底层让用户可以通过连接的WiFi信号来接打电话,也就是说不论手机信号如何,只要有WiFi就能清晰的通话。近日在上海电信的现网环境下,具备端到端带溯源能力的VoWiFi业务的First Call打通了,

Windows 11资源管理器大大降低内存使用

Windows 11的Sun Valley 2(版本 22H2)将于今年秋季推出,其中最大的变化之一就是将推出资源管理器的Tab标签页。目前已面向预览用户推出,Tab标签页可以让用户更好地管理文件,还引入了左侧导航窗格的新布局,用户可以轻松导航到重要的文件夹。