智能

早新闻小米铁蛋环游中国特斯拉进军印度获批

智能早新闻,尽览天下事。2021年9月2日,智能制造网为您带来昨夜今晨的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

消息称ASML新一代EUV光刻机开造

据外媒报道称,ASML已经开始制造新一代极紫外(EUV)光刻机,外形大约有一辆公共汽车那么大,造价1.5亿美元。整个机器包含10万个部件和2公里长的电缆。每台机器发货需要40个集装箱、3架货机或者20辆卡车。只有诸如台积电、三星和Intel等少数公司能买得起这种机器。

特斯拉进军第五大市场印度获得批准

自特斯拉宣布进军印度市场之后,外界对特斯拉在印度的动向都十分关注。印度官方机构近日宣布,特斯拉(Tesla)获准在印度生产或进口四种车型,这也表明这家电动车公司或将在印度正式亮相。根据印度道路运输和公路部网站上的一则公告显示,特斯拉在印度的车辆已被认证为适航车辆。

小米铁蛋四足机器人即将环游中国

9月1日,小米官方表示,铁蛋四足机器人将开启环游中国——全国巡店。据介绍,9月3日起,全国27个城市,100个小米之家都能见到铁蛋。从官方宣传海报来看,可以体验的地区包括北京、上海、深圳、广州、长沙、杭州、南京、郑州、哈尔滨、厦门、兰州等。

我国第一部数据安全专门法律实施

9月1日,《中华人民共和国数据安全法》正式施行。作为我国第一部有关数据安全的专门法律,《数据安全法》生效之后,将与《网络安全法》以及即将于11月1日起施行的《个人信息保》一起,为保护数据资源安全提供了法律依据。

铁路12306网站推出适老化及无障碍功能

9月1日,铁路12306网站进行的适老化及无障碍改造相关功能正式上线运行,为老年人及障碍人士线上购买火车票提供更多便利。同时,12306手机App适老化及无障碍功能正在进行测试准备,将于9月上旬上线运行。

【企业焦点】

创米小白推出集尘扫地机器人

9月1日,创米小白单品——小白集尘扫地机器人V2 UV版正式上线天猫、京东。这款扫地机人融合了紫外线杀菌,自动集尘,吸扫拖三合一等众多功能,把地面清洁从一件费时费力的家务,变成一句话就能完成的省心操作。

小米汽车正式完成工商注册

9月1日,小米公司发言人官方微博发布消息称,小米汽车正式完成了工商注册,新公司名为小米汽车有限公司,注册资金100亿元,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军亲自出任法人代表。小米公司发言人还在微博中表示,造车至今的5个月,小米汽车已搭建起了近300人的团队,并持续诚招聘中。

云柚货运完成数千万美元B+轮融资

9月2日,智慧物流解决方案提供商云柚货运宣布完成数千万美元B+轮融资,本轮融资由五源资本领投,蓝驰创投、昊辰资本跟投,行云资本担任独家财务顾问。云柚货运表示,此轮融资将加速业务从自营推向开放。

京东方全球最大模组工厂将落户青岛

日前,京东方科技集团股份有限公司发布公告,宣布将在青岛西海岸新区投资建设全球最大的移动显示模组单体工厂。据悉,该项目将新建全自动模组生产线,主要工序包括偏贴、TP贴合、BL组装等。建设完成后具备年产各尺寸显示模组15100万片的能力。

现代汽车电动机器人出租车2023年上路

9月1日消息,据韩联社报道,现代汽车旗下艾尼氪5专属电动车型的无人驾驶出租车有望于2023年在美国上路。前一天,现代汽车全球首度发布渲染图。据悉,艾尼氪5机器人出租车采用美国汽车工程师学会(SAE)定义的L4级自动化技术,机动系统在某些环境和特定条件下,能够完成驾驶任务。

爱奇艺奇遇VR正式发布新品

9月1日消息,爱奇艺奇遇VR正式发布了旗下好玩又好看的新一代旗舰级VR大作——奇遇3,官方定价3499元。和奇遇3首发的还有30款优质游戏全部向首任机主开放免费。

亚马逊在全球范围内招聘5.5万名员工

据市场消息,亚马逊计划未来几个月内在全球招聘5.5万名员工,担任企业和技术等职位。据此,此轮招聘将会在9月15日开始,招聘的职位包括工程、研究科学和机器人等。其中大部分职位位于美国,其他职位则散布于印度、德国等地区。

禾赛科技与爱驰汽车签署合作协议

9月1日,禾赛科技发布消息称,公司已于日前与爱驰汽车签署协议,就车规级激光雷达在乘用车前装量产市场的早日规模化应用落地开展深度合作。在此之前,禾赛科技曾先后与理想汽车、集度汽车等整车厂,以及滴滴、百度Apollo、文远知行、地平线等技术提供商达成了合作,共同探索激光雷达的落地之路。