数码

专业操控设计 EOS R5真机谍照曝光

近日DC.Watch曝光了一组EOS R5的真机外观照,由于此前原定于在日本横滨举办的CP+ 2020影像器材展已经取消,这可以说是公众第一次在佳能官方公布全画幅专微EOS R5开发消息后见到真机照片。

从曝光的实机照中我们可以看到,佳能全画幅专微EOS R5的机身设计更加合理,背部加入了多功能摇杆和速控转盘,卡槽盖则要比EOS R的大。

目前官方公布EOS R5的参数信息:

·新机将使用新开发的CMOS图像感应器(传言为4500万像素)

·20fps(电子快门)/12fps(机械快门)

·8K视频短片拍摄

·将首次搭载机身防抖功能并实现协同IS防抖系统(机身防抖+RF镜头防抖)

·将配备双卡槽+云平台图像自动传输功能

编辑观点:此外传言中称R5还将拥有新款大容量电池、8K/30p RAW、4K/120p、4K/60p视频拍摄能力,还将使用SD(兼容UHS-II)与CFexpress 双卡槽的设计,虽然还未经过官方证实,但可信度不低,而从曝光的机身实拍照来看,EOS R5的机身设计偏向专业操控,可以说是更加成熟合理,速控转盘与多功能摇杆能让专业单反用户能够快速上手,可以说是一台功能强劲令人期待的新品。