智能

智能早报海康机器人将分拆上市;苹果造车团队重组

智能早新闻,尽览天下事。2022年6月13日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

我国今年计划新增5G基站60万个

工信部将加快基础设施建设,今年计划新增5G基站60万个,还将实施5G行业应用十百千工程,选择10个垂直行业,每个行业形成100个标杆示范,新建1000个5G行业虚拟专网,打造5G+工业互联网升级版。

苹果重组汽车项目管理团队

彭博社专栏作家马克·古尔曼得到的最新消息显示,苹果正在针对汽车零部件和整车制造展开供应链谈判。而苹果汽车项目的新负责人凯文·林奇也从Apple Watch部门招来自己的旧部帮助其开发汽车。古尔曼表示,林奇最近还对苹果汽车项目的管理团队进行调整。

信通院称一键解绑服务正试运行测试

中国信息通信研究院旗下一号通查微信公众号(已更名为码号服务平台)发表《服务公告》,感谢大家关注一键解绑服务,该服务正处于试运行测试期间,系统功能和性能仍需进一步迭代完善。

【企业动态】

台积电2nm第一期工厂预计2024年底前投产

6月12日消息,台积电2nm建厂计划相关环保评审文件已提交送审,力争明年上半年通过环评,随即交地建厂,第一期厂预计2024年底前投产。

海康威视拟分拆控股子公司海康机器人至创业板上市

国内机器视觉和移动机器人的硬件产品和算法软件平台提供商海康威视日前发布公告,拟将其控股子公司杭州海康机器人技术有限公司(简称海康机器人)整体变更为股份有限公司后,分拆至深交所创业板上市,本次分拆完成后,海康威视股权结构不会发生变化,且仍将维持对海康机器人的控股权。

Arm或在伦敦上市

6月12日消息,英国正在尽可能确保Arm在伦敦上市。Arm如果选择在纳斯达克上市,有损伦敦金融中心的声誉。自4月以来,英国经济官员一直在动员其母公司软银集团将Arm在伦敦证券交易所上市。Arm架构芯片设计用于全球大约90%的智能手机。

【产品速递】

小米12 Ultra下月发:电池容量为5000mAh

小米12Ultra电池容量为5000mAh,与上一代电池容量保持一致。该机最大的看点是影像,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米新旗舰由小米和徕卡联合研发,将全面提升小米在移动影像上的实力和手机的拍照体验。

苹果M2崛起!Windows PC出货占比将下滑

6月12日消息,知名调研机构Gartner的分析师Mikako Kitagawa认为,M2将帮助苹果进一步冲击Windows PC的市场地位。他援引数据称,2021年,Windows电脑在PC市场的出货占比是81.8%,苹果是7.9%,但微软并不能保住这个数字,2026年左右,Windows PC的出货占比将下滑到80.5%,苹果则会提升到10.7%。

联想:笔记本现在是产品调整期 未来将分为数字/Air/ Pro三大系列

针对日前联想笔记本产品线型号太多太杂乱的问题,日前联想方面做出了回应。以后无论是小新还是 YOGA 都主要分成 Air 系列(轻薄取向),Pro 系列(性能取向),数字系列(入门版),Air 系列和 Pro 系列主要区别不再是价位高低,而是取向不同。