智能

智能早报华为第三批军团成立;宁德时代全面复工

智能早新闻,尽览天下事。2022年6月1日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

Meta元宇宙硬件将使用博通芯片

摩根大通分析师表示,Facebook母公司Meta Platforms将使用博通公司的定制芯片来生产其元宇宙硬件。这意味着,Meta Platforms将成为博通的下一个十亿美元ASIC芯片客户。

比亚迪洽购6座非洲锂矿,将覆盖其未来十余年电池需求

近日,比亚迪在非洲觅得6座锂矿矿山,目前均已达成收购意向。据比亚迪内部测算,在这6座锂矿中,氧化锂品位2.5%的矿石量达到了2500万吨以上,折算为碳酸锂可达100万吨。同时他还透露,在成本方面,每吨碳酸锂装车价格肯定是在20万元以下。

【企业动态】

华为成立第三批5个军团及系统部

据华为内部论坛心声社区消息,2022年5月26日,华为公司在深圳坂田基地A区举行第三批军团/系统部组建成立大会。任正非和公司领导出席大会,为军团授旗并讲话。第三批五个军团/系统部分别是:数字金融军团、站点能源军团、机器视觉军团、制造行业数字化系统部和公共事业系统部。

威马汽车赴港IPO

威马汽车在港交所提交IPO申请,联席保荐人为海通国际、招银国际、中银国际。截至招股书发布时,沈晖王蕾夫妇共计持股30.82%,雅居乐集团持股6.46%,百度持股5.96%。

宁德时代上海基地在建项目6月1日复工

据报道,宁德时代未来能源技术研发及产业化基地项目于5月24日进入上海重大工程复工复产白名单。其中,宁德时代(上海)智能科技一体化电动底盘研制项目将于6月1日全面复工。

【产品速递】

三星Galaxy S23处理器将全线采用高通芯片

三星Galaxy S系列通常采用双平台策略,像Galaxy S22系列国行、美版使用高通骁龙8芯片,而欧版使用Exynos 2200芯片。然而最新报道指出,Exynos芯片可能无缘三星Galaxy S23系列。5月31日消息, 爆料人GaryeonHan在社交平台暗示,今年三星不再研发Exynos旗舰芯片,这意味着2023年要发布的Galaxy S23系列将全部使用高通芯片。

凯迪拉克纯电LYRIQ锐歌将于6月6日开启大定

5月30日消息,上汽通用汽车凯迪拉克品牌宣布,豪华纯电中大型SUV凯迪拉克LYRIQ锐歌将于6月6日开启大定。锐歌大定将公布备受用户关注的车型售价、交付时间、试驾计划等信息。据了解,此次发布的后驱长续航版车型CLTC续航里程达653公里,四驱高性能版车型百公里加速最快仅需4.9秒,且全系支持全生命周期快充。

XMOS发布用于智能停车的车牌自动识别(ALPR)参考设计

英国芯片公司XMOS日前宣布推出其自动车牌识别(Automatic Licence Plate Recognition,ALPR)参考解决方案,旨在推动停车场中的ALPR从复杂的资源密集型硬件转向简单的、基于设备的人工智能(AI)方案,从而使设备制造商和系统集成商可以极方便生产、安装和集成自动车牌识别系统。