智能

早新闻:韩企“断供”华为、欧盟阻止脸书将数据传回美国

智能早新闻,尽览天下事。2020年9月10日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

国常会:推动5G网络、物联网等优先覆盖核心商圈、交通枢纽

9月9日消息,国务院常务会议召开,确定支持新业态新模式,加快发展带动新型消费的措施,促进经济恢复性增长。会议指出要加快新型消费基础设施建设,推动5G网络、物联网等优先覆盖核心商圈、交通枢纽,建设千兆城市,加快农村商贸流通数字化升级。

巴基斯坦总理:全力支持华为信息通信技术解决方案在巴实施

巴基斯坦总理伊姆兰·汗8日在总理府会见了华为技术有限公司代表团,感谢中国企业为巴实现数字巴基斯坦发展目标所提供的支持,强调巴政府将全力支持华为信息和通信技术解决方案在巴实施。

欧盟监管当局责令Facebook暂停将欧盟用户数据传回美国

据熟知内情的消息人士透露,欧盟数据保护机构爱尔兰数据保护委员会(DataProtectionCommission)已向Facebook发出初步命令,责令该公司暂停向美国传输其欧盟用户的数据。Facebook尚未就此消息置评。

中国服务机器人市场占市场超25%

9月9日消息,从中国电子学会获悉,中国服务机器人市场已占市场25%以上,2020年我国服务机器人市场规模有望突破40亿美元。中国电子学会副秘书长梁靓介绍,2019年机器人市场规模约294.1亿美元,其中服务机器人94.6亿美元,同比增长14.1%;服务机器人获得领域内快增长。

韩媒:韩企因美芯片禁令断供华为

据《韩民族日报》9日报道,受美国政府升级对中国华为公司限制措施的影响,韩国三星电子和SK海力士实际上已停止向华为供应存储芯片。韩联社9日称,三星显示器和LGDisplay也将从15日起停止向华为供应智能手机面板。

北斗系统2个项目将组织招标

9月9日消息,中国卫星导航系统管理办公室将组织北斗系统高精度基础类产品-多模多频高精度天线(信号)第二阶段、北斗系统高精度基础类产品-多模多频宽带射频芯片(信号)第二阶段等2个项目招标,国内有能力从事此类项目的企事业单位可参加后续投标工作。

LLNL实验室开发出3D芯片大脑

9月9日消息,来自劳伦斯利弗莫尔国家实验室(LLNL)的多学科科学家团队开发了一款三维芯片大脑(brain-on-a-chip),它能够捕获体外培养脑细胞的神经活动,并提出了一种建模交互神经元群体及其网络结构的方式。

中芯授出10.89万份购股期权每股22.048港元

9月9日消息,中芯发布公告称,于2020年9月9日,根据于2013年11月15日生效的2014年购股权计划有条件授出合共10.89万份可供认购公司股本中每股面值0.004美元的普通股的购股期权,购股权的行使价为每股22.048港元,有效期为自2020年9月9日起为期10年。

【企业焦点】

联通电信宣布力争9月30日前具备SA商用基础网络能力

9月9日消息,中国联通和中国电信表示,为推动SA终端与网络同步商用,双方进行专项攻坚,协同各芯片、终端厂家开展端到端交叉组网兼容性测试验证,共同推动SA产业链成熟完善,力争9月30日前具备SA商用基础网络能力。

青云QingCloud科创板上市申请已通过

9月9日消息,北京青云科技股份有限公司(以下简称青云QingCloud)科创板上市申请已通过。预计青云QingCloud将成为继Ucloud之后在国内上市的第二家独立云计算企业。

微信AI联手惠普、英特尔推出PC端人工智能语音助手

9月9日消息,在腾讯数字生态大会微信·发现新增长专场上,微信AI团队联合惠普、英特尔宣布,将在惠普旗下第11代英特尔R酷睿TM处理器的笔记本和一体机上,全新搭载智能语音助手惠小微。

华为成立电动技术新公司,经营范围含智能车载设备制造等

9月9日消息,天眼查显示,9月8日,华为电动技术有限公司成立,注册资本2.5亿人民币,法定代表人为王军,公司经营范围包括:工程和技术研究和试验发展;智能车载设备销售;智能车载设备制造;智能车载设备销售。

蓝箭航天宣布完成12亿元人民币C+轮融资

9月9日消息,近日蓝箭航天空间科技股份有限公司(蓝箭航天)宣布完成12亿元人民币C+轮融资,过去12个月,蓝箭航天共获得投资超18亿元人民币。

宁德时代与长安汽车签署战略合作协议

9月9日消息,近日,宁德时代与长安汽车在宁德签订战略合作协议。此次双方签署战略合作协议,将在智能网联电动汽车及智慧能源生态等领域建立长期的合作伙伴关系。

睿熙科技完成2亿人民币A+轮融资

9月9日消息,国内半导体VCSEL芯片公司睿熙科技于近日完成2亿元A+轮融资,由上海自贸区基金、鋆浩资本联合领投,燕创资本、普华资本、同渡资本跟投。本轮融资主要用于下一阶段芯片的量产以及流片研发投入。

京东物流与厦门金龙就无人配送签约误惹

9月9日消息,京东物流与厦门金龙正式签约,达成全面战略合作,双方共同打造具备商业化落地条件的低速无人驾驶车辆,并共同推动市场化。

智加科技与满帮集团深化战略合作

9月9日消息,智加科技携满帮集团宣布战略合作再度升级。智加此次将前装量产级别的高速干线自动驾驶重卡引入到与满帮的战略合作中。在商业化运营、车辆销售和L4无人驾驶技术研发三个维度,携手为物流行业降本增效提供系统化解决方案。